Чаепитие в полдень. Пастила.


Гуляя по вечерней Москве, где на всех площадях шла бойкая торговля, мы увидели вывеску "Белёвская пастила". Точнее, моя подруга её заметила и сказала: "Смотри, пастила. Ты же любишь пастилу". Подошли. Реклама меня заинтриговала. В ней сообщалось, что пастила эта натуральная и изготавливается по самым первым рецептам только из яблок и сахара, и что её поставляют к столу королевы Елизаветы II. Я скептически стала уточнять информацию о столе её величества, явного подтверждения не получила, да и на сайте его не увидела, пробежав глазами (уже сейчас), но продавец, такой прямо таки весь из себя гордый мужчина, отвечал на вопросы с достоинством. Кажется, его задел мой вопрос о том, где находится Белёво.

Пастила продавалась разных видов - вишнёвая, клюквенная, классическая. Я спросила: "А ванильная есть?" "Ни в коем случае!" - высокомерно ответил торговец. Ну да, какая может быть ваниль в натуральном продукте? Однако, видя мои сомнения, он предложил нам попробовать свой товар. Скажу честно, вкус мне показался странным и не понравился, но подруга вдруг сказала: "А я куплю на подарки". Ей предстояло идти в гости к тёте. Тогда и я решилась. Купили мы эту пастилу.

И сейчас я её распробовала и оценила по достоинству. Она не приторно сладкая, довольно приятная, но совершенно другая.

Вот адрес сайта Белёвской фабрики. http://belevpastila.ru/
|
</> |