Цеппелины-дирижабли

топ 100 блогов tatiaz06.04.2014 Загадочное название, правда? Знал ли граф Цеппелин, что в его честь назовут этакое блюдо? А блюдо, между прочим, довольно вкусное и необычное.

Цеппелины-дирижабли

Цеппелины-дирижабли

Надо:
Фарш свино-говяжий 50 на 50.
Лук репчатый.
Соль.
Перец.
Картошка.
Бекон или сырокопченая грудинка. С грудинкой вкуснее.
Крахмал - чайная ложка.

Приготовление:

Треть картошки отправляем вариться.

Цеппелины-дирижабли

Две трети натираем на мелкой терке.

Цеппелины-дирижабли

Отжимаем.

Цеппелины-дирижабли

Оставшийся сок оставляем отстояться, чтоб на дне образовался крахмал.

Цеппелины-дирижабли

Пока картошка варится, а сок отстаивается, готовим фарш.

Цеппелины-дирижабли

Мясо смешиваем с мелко порубленным луком.

Цеппелины-дирижабли

Солим и перчим. Хорошо вымешиваем, отбиваем.

Цеппелины-дирижабли

Грудинку нарезаем некрупными полосками и обжариваем до румяности на сухой сковороде.

Цеппелины-дирижабли

Как грудинка выделит достаточное количество жира, добавляем также мелконарубленный лук. Я взяла красный, но можно взять и обычный репчатый. Обжариваем все вместе до румяности. С готовой грудинки сливаем жир и откладываем в сторону. Вот тут можно было бы все смешать со сметаной и загустить мукой, получился бы соус, но мне нравится сметану подавать отдельно. А вы уж сами смотрите, как вам больше по вкусу.

Цеппелины-дирижабли

Из отварного картофеля делаем пюре.

Цеппелины-дирижабли

Смешиваем с оставшимся сырым натертым картофелем. Как следует все перемешиваем до однородной массы.

Цеппелины-дирижабли

Отжатый картофельный сок аккуратно сливаем так, чтобы собрать оставшийся на дне крахмал. Если его там нет, придется добавить чайную ложечку сухого крахмала. Если есть, то не надо. И окончательно замешиваем однородное тесто. Если картошка варилась не в соленой воде, то подсаливаем.

Цеппелины-дирижабли

Из которого формуем не тонкие, а толстенькие такие лепешки. Где-то в см толщиной. В центр кладем небольшую котлетку из фарша.

Цеппелины-дирижабли

И формируем продолговатую котлету. Руки можно смочить, чтоб тесто не липло к рукам.

Цеппелины-дирижабли

Кипятим воду. Заодно крахмал разводим в теплой воде.

Цеппелины-дирижабли

Как вода закипит, добавляем в нее крахмал, чтоб получился не густой такой кисель.
Вот тут самое интересное. Как только кисель начал чуть закипать, уворачиваем огонь до минимума, кипеть больше не должно! Опускаем в негустой кисель цеппелины и ждем когда всплывут. Как всплыли, отсчитываем примерно 15-20 минут. Если переварить, то все развалится прям в кастрюле, поэтому ни в коем случае не надо допускать этого момента.
Определить готовность можно или по времени, или по виду. Но во втором случае нужна сноровка. Готовность - это когда картофельная оболочка из матовой превратится в полу-прозрачную. Не знаю, как точнее объяснить. В общем, если заметили первые признаки разваривания, сразу вылавливайте все, не ждите!
Да! Мешать ложкой это варево нельзя! А то получите кашу. Только подергивая кастрюлю.

Цеппелины-дирижабли

Готовые дирижабли сдабриваем грудинкой, рядом выкладываем сметану и едим горячими!
Вот на фото можно примерно понять степень "прозрачности" картофельной оболочки. У меня они даже чуть переварились. Можно было снять и пораньше, но не уследила. Бывает. Цеппелины-дирижабли

Цеппелины-дирижабли

Приятного! Цеппелины-дирижабли

Цеппелины-дирижабли

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В минувшие выходные стал свидетелем примечательного диалога. Люди разных поколений тактично нащупывают почву в беседе друг с другом через призму того, что наблюдается в магазинах товаров ежедневного спроса. - Сначала так страшно казалось. Некоторые товары так подскочили в цене. ...
Вчера мать с сестрой ездили на Серафимовское кладбище к Лёшке 0berschutze . Приехали поутру, а там сюрприз. Бетонная крышка над могилой расколота. Дыра, через которую на урну попадает снег и вода. Надгробная плита с именем и фамилией в сторонке стоит. Вызвонили рабочего, к ...
В Инновациях по-кремлевски уже отмечал, что таковые большей частью - недвижимость. НИОКР, технологии, специалисты - всё вторично. Также и в медицине - "построим". Как наглядная агитация в СССР. Плюс попил. А что врачей нет - дело десятое. Уже вахтовым методом гоняют от постройки к ...
Самовывоз с Малой Зеленина ...
Авторитарная сущность нашего постсовка ярче всего проявляется в поистине диковинных, на сторонний взгляд, запретах на обсуждения. Причем эти запреты носят зачастую официальный, законодательный характер. Школа Об одном таком базовом запрете я уже писал – он действует во всей нашей систем ...