Центр Москвы всё-таки станет платным. Наверное.

топ 100 блогов miss_tramell25.09.2014 Помните, как несколько лет назад меня гнобили за то, что я предложила сделать платными въезд в центр Москвы? Форма, в которой я высказала своё предложение, не понравилась каким-то формалистам. Не привыкли дуболомы слышать мысли, озвученные не штампами. Сами не по бумажке ни говорить, ни думать не умеют. Как следствие, не прощают это другим.


Блогосфера 2012 года была резкой и жесткой. Это был пик расцвета троллинга и сетевых провокаций. Но откуда о том могли знать розовощёкие активисты из «Единой России» в розовых рубашках, которые в 2012 только начинали осваивать «аську» и учились ставить друг другу «пятёрки» в «Одноклассниках»?

Когда блогосфера совершенно ожидаемо отреагировала на мою провокацию, активисты «Едра» втянули головы в плечи и поспешили вычеркнуть меня из своих рядов, руководствуясь двумя принципами: 1) «Как бы чего не вышло», 2) «От греха подальше».

Для убедительности решение о моём исключении было подкреплено отрывком из моей книги, в котором литературная героиня употребляет кокаин. Негоже члену «Единой России» писать книги, в которых есть такие герои! Если бы Достоевский с Куприным были живы, думаю, их бы тоже не взяли в «Единую Россию». Очень уж убедительно у великих описаны сцены употребления наркотиков героями.

Прошло пару лет.

Что мы имеем: парковки в центре Москвы стали платным, то есть фактически пребывание в центре для автомобилистов стало платным. А теперь, по сообщению газеты «Ведомости», платным может стать и въезд в город. Начнётся всё, разумеется, с центра.

Тогда, в 2012, по отношению ко мне поступили несправедливо. Но побеждает тот, кто умеет ждать. Я умею. Время всё расставило по своим местам. Жизнь справедлива, да.

А как вы относитесь к тому, что въезд в столицу может стать платным? Какие плюсы и минусы в этом видите?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня говорили про то, что "первым Китай захватит Благовещенск". Так вот, мое сугубое ИМХО - лучше бы быстрее захватил. В одну из первых поездок в этот город впечатлили меня две картинки. Рассказываю без прикрас. Первая. Центральная улица ...
Сегодня юбилей Дмитрия Нагиева, ему исполнилось 50 лет! Я испытываю искреннюю радость, когда вижу, что он добился огромного успеха, журнал Форбс назвал его самым высокооплачиваемым телеведущим России. Всенародная слава пришла к Дмитрию поздно, с юмористическими сериалами, которые мне ...
От оно как, прогресс в действии. Обещанную фиг знает когда биржу блогеров ЖЖ сотворили :) Картинка под катом кликабельна, если что. Если же кому сильно интересно, оно тут - http://exchange.livejournal.com/ В общем, на этом месте я посмотрел на свой белорусский паспорт с минской пр ...
Все коммунальные силы Санкт-Петербурга были брошены на устранение протечки в ...
Добавил сегодня ещё 5 километров в беговую копилку. Во время бега опять начал моросить дождь, что уже становится традицией. Скоро сезон дачный начнётся, так если дачники приметят, что во время моих пробежек дождь идёт, однозначно будут стимулировать выходить на пробежку )) Яркие ягоды ...