Цена унижения

Люди уже начинают забывать, как Россию «опустили» в спорте, имея в виду его государственную сторону, которая, за счет использования национальных символов и атрибутов, имеет немаловажное значение, поскольку способствует поддержанию чувства гордости за свою страну и свой народ. И вот нам взяли и запретили гимн и флаг. Кремль начал стыдливо смотреть в пол и по сторонам: да мы здесь не при делах, президент допинговые коктейли не готовил и анализы мочи не подменял, а потому спрашивайте с причастных. А те начали на всех углах твердить, что, типа, потерпите, граждане спортсмены и болельщики, это ненадолго, мы скоро исправимся, приведем все в порядок и снова начнем нравиться нашим «друзьям из-за бугра». Может, они так и думали в действительности, но «друзьям» пришелся по душе тот способ, которым они практически устранили одного из самых главных конкурентов во многих видах мирового спорта. С Китаем такая «метода» не прокатывает, там «рулит» экономика, тесно завязанная на китайские «производительные силы» и финансы.
Время течет, впечатления сглаживаются, а «воз и ныне там», спортивные чиновники ничего не потеряли, пусть и частично поменявшись своими должностями, но сохранив места у «кормушек» и право «кататься за границу» за казенный счет, сопровождая сборные, пусть и сильно урезанные в своем количественном составе. Про «думарей» и говорить нечего, они продолжают истово «болеть» и «креститься».
А то, что без флага и гимна, так не велика потеря. Флаг – кусок материи, а то, что он не того цвета, так не каждый же день смотришь. Гимн – всего лишь музыка. Чего за музыку бороться? Можно и Чайковского запустить. И, о радость, наши «друзья» согласились! Чиновники и власть довольны – компромисс найден. Главное, у «друзей» к Чайковскому нет претензий, это же – не «Катюша». И невдомек этим «радующимся», почему разрешили Чайковского. Да, он великий композитор, никто не спорит. Но Чайковский имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. На фоне всеобщей мировой «толерастности» и педерастии во всех сферах жизни – да, это прекрасный выбор.
Если ты поплавал в одной выгребной яме и не дал «ответки», то тебя окунут в другую, да еще и не один раз. Причем, опять самым больным местом – национальной самоидентичностью. И мы получаем паскудную Манижу с ее поганой песней – «пидоры» с Первого канала, выполняя заказ, лизнули так глубоко, как смогли. Сейчас кое-кто пытается успокоить, типа, да это Евровидение уже давно ничего не значит. Но, если оно ничего не значит, то откажитесь от него. Не отказываются. Объясняют тем, что это нужно молодому поколению, которому пофиг смысл песен и их текст, главное, чтобы «зажигало» исполнение. И опять происходит незаметное смешивание и путаница в понятиях. Но когда пошел «накат» в соцсетях на Эрнста, да еще и СК, пусть и с неохотой, но принял к рассмотрению заявление на предмет «рассмотрения текста песни» (принял, но не рассмотрел), то «кто-то» обратился за помощью к Пугачевой, и «примандонна» великодушно заявила, что Манижа, хоть, типа, и фуфло (конечно, она так не сказала, но смысл был примерно тот же), но не больше, чем другие, а потому «пусть едет».
Ладно, фиг с ней, с Манижей, ибо дело не в ней лично, а в ее национальности. Таджичка. И президент Таджикистана выразил глубокое удовлетворение, что его соотечественница будет представлять Россию на престижном музыкальном конкурсе. А потом и был единственным иностранным гостем на параде Победы в 2021 году. Вроде бы, так просто совпало, с визитом он был. Но ведь такие визиты согласовываются заранее, и совпадение даты визита с парадом не является случайным.
Так почему – Таджикистан, а не кто-то другой? Вроде бы, особых экономических завязок с ним нет, как, например, даже с той же Словенией, которой «сдали» стыковой футбольный матч в 2009 году в отборе на чемпионат мира за уступки при решении вопросов, связанных с «Южным потоком». Но зато здесь есть более важные точки соприкосновения. Таджикистан – член ОДКБ, там граница с Афганистаном и наша военная база.
«Нам выгодно иметь союзника на границе с Афганистаном. У нас почти нет серьезно оборудованной границы ни с одной из стран Центральной Азии. Поэтому наш заслон от возможных вторжений находится на таджикско-афганской границе, а не на российско-таджикской. Иначе пришлось бы тратить огромные средства для оборудования, тем более, что там горы. Безопасность Таджикистана — наша безопасность, и мы ее охраняем, имеем для этого все основания».
Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1503975-tadzhikistan_i_rossiya/
- Но и это еще не все.
«Президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил о том, что правительство РФ прилагает все усилия для облегчения жизни трудовым мигрантам, о чем он сообщил в субботу, 8 мая.
Российский лидер также сообщил о нехватке рабочих рук в целых экономических отраслях страны.
«Безусловно, важный вопрос, вы всегда его поднимаете, вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что это вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы всё делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», — приводятся слова Владимира Путина пресс-службой Кремля.
Путин указал, что большинство финансов, заработанных на территории России, мигранты направляют к себе на родину в целях поддержки своих семей, что, по словам главы государства, является «абсолютно положительным процессом».
Так что здесь – геополитические интересы. И почему бы не погладить по заднице Эмомали Рахмона (а все националы очень любят ощущать себя «уважаемыми людьми»)? Вот только стоит ли все это полученного унижения? Все равно, среднеазиатские «черти», в конце концов, сцепятся друг с другом насмерть, да и недавние столкновения на границе Таджикистана и Киргизии показывают, что ситуацию там легко расшатать. Политологи не так давно гадали, где в Средней Азии могут начаться «непонятки», и вот этот «узел» они просмотрели. Так что, если там начнется крупная заварушка, то, как с Нагорным Карабахом, уже не прокатит, и России придется либо уходить, либо влезать туда «с ушами», и тогда сегодняшнее «культурное унижение» может иметь далеко идущие последствия.
|
</> |
Цена унижения
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Путин обсудил с Лукашенко задержанную россиянку и транш на $500 млн РБК
- Путин и Лукашенко прокатились на яхте Lenta.ru
- Путин и Лукашенко совершили морскую прогулку РИА НОВОСТИ
- Путин вызвал к себе Лукашенко, будто это его подчиненный. Кто из них на самом деле определяет политику двух стран? И к чему все идет, неужели к слиянию государств? — Meduza Meduza
- Путин и Лукашенко на переговорах в Сочи обсудили развитие торгово-экономических отношений ТАСС
- Посмотреть в приложении "Google Новости"