Целевики, как пережиток плановой экономики

1. Заявка - на 2019 год. То есть, люди, которые пойдут, как целевики, выпустятся через шесть лет, в 2023 году. Я должен предугадать, чем предстоит заниматься через шесть лет.
2. 9 шансов из 10, что придет не умный выпускник, а очередной опездал, и тебе придется его взять. Да-да, именно так: умные абитуриенты способны поступить на бюджет и без вешания на себя повышенных обязательств после учебы, так что целевое направление - это удел тех, кто не дотягивает.
3. Я должен вот так, сходу прикинуть, какими навыками будет владеть студент, закончив ту или иную специальность из списка на две страницы? Тут даже знание типовых программ обучения не поможет, сейчас каждый ВУЗ может их шатать в любую сторону. Да и в рамках одной дисциплины все очень сильно зависит от преподавателя: если один может на курсе по микроконтроллерам рассказывать про АРМы и прочие интересные вещи, то второй просто сдует пыль с курса лекций про К580ВМ80, и будет весь семестр рассказывать про этот, несомненно передовой советский процессор. А запись в дипломе будет та же.
В итоге на этой служебке было написано "не интересует", и теперь мы ждем возмущенного вопроса от отдела кадров: "А почему?". Как бы им объяснить, что специалистов нужно активно искать сейчас, а не заниматься перекладыванием бумажек и составлением планов на шесть лет вперед?
Сохранено
|
</> |