Cake à l'ail des ours - Кекс с черемшой

Французы черемшу называют "медвежий чеснок". Надо сказать, что
когда я там жила, то найти ее в продаже было невозможно, хотя это
вполне себе еда их народной кухни.
Но года 4 как черемша опять стала набирать популярность и сейчас
довольно много рецептов с ее использованием.
Травка эта во всем мире сезонная, поэтому пользуемся моментом.

Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
175 гр муки (у меня 100 гр рисовой и 75 полбы)
2 яйца
250 мл молока (брала растительное)
3 ст ложки оливкового масла
10 гр разрыхлителя
50 гр натёртого твердого сыра
70 гр черемши
Щепотка соли по желанию
Перец черный молотый
Хорошо смешать жидкие ингредиенты.
Добавить муку и разрыхлитель, выместить до однородности.
Сыр натереть. Черемшу нарезать.

Добавить в тесто соль, перец, черемшу и сыр, хорошо
перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 20 минут при 200 градусах Цельсия.
Проверить лучиной готовность.
Остудить на решетке.

|
</> |