Cake à l'ail des ours - Кекс с черемшой

топ 100 блогов irenka250121.03.2022

Французы черемшу называют "медвежий чеснок". Надо сказать, что когда я там жила, то найти ее в продаже было невозможно, хотя это вполне себе еда их народной кухни.
Но года 4 как черемша опять стала набирать популярность и сейчас довольно много рецептов с ее использованием.
Травка эта во всем мире сезонная, поэтому пользуемся моментом.

Cake à l'ail des ours - Кекс с черемшой

Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.

175 гр муки (у меня 100 гр рисовой и 75 полбы)
2 яйца
250 мл молока (брала растительное)
3 ст ложки оливкового масла
10 гр разрыхлителя
50 гр натёртого твердого сыра
70 гр черемши
Щепотка соли по желанию
Перец черный молотый

Хорошо смешать жидкие ингредиенты.
Добавить муку и разрыхлитель, выместить до однородности.
Сыр натереть. Черемшу нарезать.

Cake à l'ail des ours - Кекс с черемшой

Добавить в тесто соль, перец, черемшу и сыр, хорошо перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 20 минут при 200 градусах Цельсия.
Проверить лучиной готовность.
Остудить на решетке.

Cake à l'ail des ours - Кекс с черемшой

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если спросить любого кулинара, мало-мальски знакомого с основами кондитерского дела, каким, по его мнению, был самый первый в истории человечества рецепт ...
Любимыми книгами детства моего босоногого были "Старшая сестра" и "Личное счастье" Любови Воронковой - дилогия о советских сначала шести-, а потом - восьмиклассниках. Зачитан оранжевый кирпич был до дыр буквально, а ещё до чайных, апельсиновых, колбасных пятен на страницах, до сухих мух, ...
Конечно, большого интереса и разнообразия стен здесь не найдёшь, всё довольно скучно и однообразно. Но что-то всё же нашла. 1 2 3 Тёмный лес стоит стеной... (с) Тёмный, конечно, в большом количестве, но погода была неподходящая и фотки мне не понравились. Пусть будет светлый. ...
Сердечная встреча На сердце тревога Люблю всем сердцем Сердцу не прикажешь Зов сердца Дела сердечные Когда и почему человечество стало приписывать такие высокие свойства обыкновенному ...
[ только для лучших! ] Мастер-класс в свободном формате, то есть не будет того к чему вы привыкли: "Блогеры сидят истекая слюной, а повара разглагольствую о том как все будет вкусно". Присоединиться сможет каждый желающий! Нежелающий будет просто дегустировать коктейль). Итак. ...