
C праздником Квашеной Капусты!

А вы уже попробывали квашеную капусту свежего посола? Настоящую, из кадки да из подпола. Мне вчера такое случилось.
Целую миску ее родимой, зачерпнули со дна, да еще с полкочном. Сок течет по руке, а я ее захватываю пальцами щепоточкой, голову запрокидываю - и в рот. Чуть позже маслицем подсолнечным сдобрили. Не дрянью магазинной, а настоящим пахучем, деревенским. Мне его, по случаю, с Дона немного привезли - жмут еще по старинке на износившемся прессе.
На столе все по-простому: соленое сало, бородинский хлеб, водка. Даже вилкой пользоваться не стоит. Руками ее, сердешную, только руками. Да листочек целиковый, свернув в трубочку - так же. Или сока отпить прямо через край миски. Чтобы по-русски, по настоящему понять, на экзистенциальном, блин, уровне. Как и мои предки на протяжении веков капусту такую ели. Не за полезные свойства, не за витамины ее люблю. Просто абалденно вкусно!
Разумеется чуть позже подоспела и отварная картошка с тушеными свиными ребрышками. Но это - абы чо. Царицей на столе гордо стояла простая квашеная капуста.
А вы ее любите? Готовите сами? Нет, так не поленитесь, сходите сейчас на ближайший рынок, увидете теток рязанских, спросите рецептуру, попросите черпнуть пониже, а потом расскажите зря или нет.
С праздником!
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.