(c) nata_scherbina

топ 100 блогов ibigdan19.08.2011 Человеческий вампиризм не имеет ничего общего с "Сумерками". Там романтика, честные вампиры, не пьющие людскую кровь, оборотни, в общем, красиво всё.

В жизни не так.

В жизни можно родиться у вампира, выйти замуж за вампира и работать у вампира. И даже не понимать, что происходит.

Вдребезги разбитая тарелка, грохот кастрюль, неудержимое желание сделать генеральную уборку именно сейчас, в субботу, в семь утра, пока ты спишь? Добро пожаловать. Это вампир. "Почему ты так долго спишь? С тобой явно что-то не в порядке. Что это на тебе? О боже, ты же нереально поправилась!"

В сети мы называем таких людей троллями. Но в сети это всё детские сопли, по сравнению с тем, что бывает в жизни. Такой вот жизненный тролль может быть вашей мамой, папой, женой или мужем, братом или сестрой, начальником или другом.

Человеком, которого просто нельзя послать. Его нельзя послать, потому что любишь или потому что зависим.

В сети можно просто закрыть окно и долго жаловаться остальным, какое чмо тебе попалось. Когда ты сталкиваешься с этим в жизни среди близких тебе людей, язык не поворачивается назвать это "чмом". Нельзя. Родное.

Самая отличительная черта тролля, он же вампир - завораживание. Тебе предлагаются всякие блага и вообще радость по поводу твоего визита, приезда, встречи. Тебе говорится, как он рад тебя видеть. А потом начинается. "Ах, какое на тебе красивое платье! А что, твоего размера не было?".

Не страшно, когда это левый пассажир. От него просто морозишься. Улыбаешься, встаёшь, желаешь счастья и уходишь. Страшно, когда хочется уебать близкого. От него нельзя избавиться - прослывёшь эгоистом. А мы все так или иначе живём в состоянии репутации.

Рассказываешь о том, как помог кому-то.
"Вооот, а когда Я просила, ты ничего не сделала!"
"Ты не просила"
"Да ты должна была сама догадаться!"

Я ничего не должна. Надо просто и легко озвучивать свои просьбы. Не надо вот этих поз: "Ну что же я буду кого-то напрягать" для того, чтобы потом хлёстко, как ссаной тряпкой, съездить тебе по лицу: "Воооот, ты не догадалась, ты эгоистка, только о себе думаешь, видела же, как мне плохо". Когда людям плохо, они об этом говорят вслух. А вот когда людям надо, чтобы всем вокруг было плохо - это страшно. Потому что для них это хорошо.

Муж одной моей подруги как-то заявил ей, когда она пыталась понять причину его надутых губ: "А ты сама подумай". Она подумала, ничего не поняла. Потом, спустя какое-то время, когда наконец стало ясно, в чём соль, она спросила, отчего же он не захотел сказать, что ему что-то не нравится. Ответ был гениален: "А я к тому моменту уже обиделся".

Это не идиотизм, не характер и не злоба. Это вампиризм. Ваше удивление, возмущение, охренение и прочие сильные эмоции питают вампирскую сущность. И ведь не всякая энергетика им подходит. Самые сильные вампиры живут в одном доме со своими жертвами.

Я до сих пор не знаю, как себя с ними вести. Я мозгами понимаю, что мои сжатые зубы и пылающее внутри, сдерживаемое и не вырывающееся наружу, говно - нехорошо. Я знаю, что их надо любить. Почему-то, но надо.

Но когда стопицот раз говоришь, что можно было бы сделать вот так и так, а тебе делают назло, и питаются твоим гневом - ты просто обезоружен.

Родственников не выбирают. Не выбирают коллег. Не выбирают руководство. Не выбирают вот этот путь, когда ты хочешь делать своё дело и просто жить. Ты закрываешь двери, отключаешь телефон, а оно всё равно приходит - желание пропитаться тобой.

Ты держишь марку, ровно и чётко отвечаешь, но вампир сильнее тебя. Он видит твои слабые точки и спрашивает, не стесняясь, в лоб. Ты уходишь от ответа, а он произносит его сам. И наслаждается твоей потерянностью.

Я до сих пор не знаю, как с этим бороться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И снова мы в суровом Челябинске. Да, там, где местные сталевары настолько суровы, что пробуют жидкий металл на вкус и прикуривают прямо от мартеновской печи, а местные мужики настолько суровы, что бреются фрезерными станками. А может оно и к лучшему, ведь, благодаря этому, тут работают ...
Пробке на пропускном пункте Верхний Ларс в Грузии чтобы въехать в Россию. RTVI: "нельзя однозначно утверждать, что пробка у КПП «Верхний Ларс» связана с митингами в Тбилиси. Заторы у КПП возникают регулярно ...
...
Это не более чем притча, но в конце ее будет не мораль, а вопрос. Вопрос к тем, кто ...
Люди уже давно не пытаются говорить с НИМ как с адекватным честным человеком (Брисбен показал). Уже все поняли что будет поток лицемерия прямо в глаза, ещё в Брисбене было видно это. А сейчас его речи в стиле "всё хорошо, прекрасная маркиза" просто оторопь вызывают в условиях растущего кол ...