Бутерброды в стиле "мини-пицца" (7 рецептов)
???????_???? — 17.09.2010Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ Оригинальное сообщение
Бутерброд с ананасом и сыром
В Состав
белый хлеб или батон,
масло сливочное,
ананасы консервированные (колечки),
сыр твердый,
гранат
Приготовление
В
На ломтики белого хлеба или батона намазать слой
сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка
ананаса) положить 2-3 зернышка граната.
В
В
Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
Бутерброд "Пикантный"
В
В
Состав
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или
соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить
майонез, соль и перемешать.
В
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
В
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
Бутерброд с колбасой запеченный
В
Состав
колбаса (докторская, вареная или салями),
батон белый,
майонез,
помидоры,
огурцы маринованные,
сыр,
зелень для украшения
Приготовление
Кусочек белого батона намазать майонезом и положить на него кружочки или кубики колбасы. Сверху уложить очищенные от кожицы и порезанные кубиками маринованные огурцы или кружки свежих помидоров.
В
Сверху на помидоры положить немного майонеза и покрыть бутерброды кусочками сыра.
В
Запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится - готово.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
В
Состав
на 4-6 бутербродов
батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем
положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и
поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
В
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).
В
Запекать бутерброды при температуре ~180-190В°С ~10-15 минут.
Бутерброды со шпротами
В
Состав
половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять
лимон),
зелень
Приготовление
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый
ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного
огурца или тонкий ломтик лимона.
* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать
чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать
ломтики хлеба
Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить
зеленью.
Бутерброд с красной рыбой
В
Состав
красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов,
майонез,
листья салата,
зелень укропа или петрушки
В
Приготовление
Хлеб для тостов разрезать на 2 или 4 части в виде
треугольничков.
Каждый треугольничек смазать майонезом и положить листик
салата.
В
* можно вареный яичный желток растереть с
майонезом до однородной массы и этой смесью намазать ломтики хлеба,
а сверху положить салат
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими
ломтиками.
Каждый ломтик согнуть пополам, проколоть шпажкой и воткнуть в
серединку бутербродика.
В
* можно ломтик рыбы свернуть трубочкой и
зафиксировать на бутербродике при помощи зубочистки или
шпажки
Украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки.
Бутерброд с красной рыбой классический
В
Состав
красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов или батон,
масло сливочное,
зелень уропа или петрушки,
лимон - по желанию
В
Приготовление
Хлеб для тостов или батон разрезать на 4 части в
виде треугольничков или квадратиков.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими
ломтиками.
Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки.
Украсить бутербродики зеленью укропа или петрушки, и по желанию
тоненькими ломтиками лимона.
В
В
В
Юридические услуги для бизнеса. Перерегистрация ООО быстро и доступно у профессиональных юристов.
|
</> |