Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

топ 100 блогов gloxinija13.12.2025 В советское время у многих хозяюшек была припасена "на всякий пожарный" случай баночка шпрот. Если неожиданно появлялись гости, то с лёгкостью можно было отварить картошечки и открыть баночку шпрот, а можно было приготовить с помощью них вкусные бутерброды. Приготовление таких бутербродов является неизменной праздничной традицией во многих семьях. Для их приготовления можно взять обычный хлеб - либо белый, либо ржаной. Даже можно использовать обычный батон. И, лучше всего, если он будет не свежеиспеченный, а немного полежавший, тогда его будет удобнее нарезать и после обжарки он будет более хрустящий.

Можно приготовить такие бутерброды в течении дня в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или на природу для встречи с друзьями.

Такой рецепт на любой случай:

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний, чтобы хорошо держал форму. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра (также можно взять уже нарезанный батон).

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. Если вам не хочется добавлять бутербродам калорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.

Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Как сделать намазку для бутерброда? Укроп вымойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите прессом. В мисочке смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности. Намазка готова. Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.

У солёных огурцов обрежьте кончики и нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты (в зависимости от их размера).

Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!

Батон 1 шт.
Шпроты 200 гр.
Солёные огурцы 3 шт.
Майонез 150 гр.
Чеснок 3 зубч.
Укроп - по вкусу
Растительное масло 50 гр.


Фото и рецепт с сайта 1000menu

"Бутерброд-король перекусов!" / по чек-листу марафона - задания на тему зимней кулинарии, праздничного стола, домашних зимних блюд.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И речь отнюдь не о мифической Пенелопе - в нашей истории были свои примеры таких замечательных качеств. Одна из них, о ком хочется поведать в числе #10моихгероев - Нина Александровна Чавчавадзе, героиня сегодняшнего выпуска рубрики #юбилеиосени , появившаяся на свет - #делобылоосенью ...
А теперь внимание вопрос: - Это организаторы мудаки или у вас так принято? Обратите внимание на ботинки, девушка явно серьёзно катается. А теперь, аплодисменты! (на фото выше не она) Алена Заварзина (21 год) - чемпионка мира по сноуборду в ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
C землетрясением, ...
«Мне плевать на хороший вкус ... Мне нравится быть ужасным», - Хельмут Ньютон. Да, он так сказал. Но посмотрите на его работы - с эросом и трансгрессией, на каждой фотографии проявляется особый эстетический вкус, он мог превратить обычные места в резко контрастирующие или особенно ...