Бутерброд с осенью

А дальше - все просто.

Никакой сметаны, зачем забивать вкус и аромат леса? Горсть лисичек, тщательно очищенных от хвои и налипших иголок, молодая луковичка в золотистой атласной шелухе, пару зубчиков чеснока, уже жгучих, но все еще очень сочных, веточка укропа, плотного, крепкого и покрытого сизой пыльцой, как на сливе, пару тонких полосочек жгучего перца, немного подсолнечного масла. Все это быстренько зажарить вместе - и взять добрый ломоть свежего ржаного хлеба. А если найдется немного твердого сыра - то еще и его натереть и присыпать нещедрой рукой бутерброд.

Сидеть на крыльце, щурясь под лучами еще теплого солнца, вдыхать запах вянущего разнотравья, смотреть на пролетающих на паутинках паучков-путешественников, улыбаться своим мыслям - разве это не счастье? И есть бутерброд с осенью...
|
</> |