Бусины пончики - урок


Всем Здравствуйте! Хотелось бы показать маленький мк по моему способу изготовления пончиков
=)
Итак,берем фимо цвет сахAра (или любой другой замес цвета сырого теста), режем на нужного
размера кусочки, формируем шарики:

Обваливаем шарики в мелкой соли, немного ее прикатываем, чтобы вся не обсыпалась:

Сплющиваем до пончиковой формы:

Намечаем шпажкой дырочки:

И превращаем их в такие как на фото - пальчиками и зауженным концом шпажки. Ну вот, уже почти пончики =)

Обжигаем 30 минут, 110 градусов. Отмываем от соли.
Берем фимо карамель (на мой взгляд, самый удачный цвет для румяной корочки), рубим на
мелкие кусочки и смешиваем с фимо-гелем. Даем постоять. Перемешиваем до однородного
состояния. Затем я прямо руками натираю пончики этой смесью:

Покрываем "глазурью", сделанной по тому же принципу, что и в предыдущем шаге - только
нужных цветов. В данном случае розовой, шоколадной, белой. Декорируем. Обжигаем. Лакируем
(по желанию - верх глянцевым, низ матовым):

И готово!

Не обращайте внимание на то, что у меня глазурь с двух сторон - это для бус. Чтобы, даже
если перевернется бусинка, не влияло на красоту =)
Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезна =)
Успехов!