Бурундук-продакшн представляет.

Смех вызвал вот этот ценник

Несложный математический подсчет позволяет осознать что килограмм такой говядины стоит 3 975 рублей, а два 7 950 рублей. Почему два?
Потому что вспомнил я как мязо впрок заготавливал, история отдельная, но рецепт под закусь к пиву шикарный. Итак:
Заезжаем на ближайший рынок и берем два кило хорошей говядины (550 рублей)

режем его на куски не шибко толстые

после чего берется (из расчета на ДВА кило купленного мяса):
чайная ложка с горкой черного перца
чайная ложка с горкой краного перца
три столовых ложки соли
ТРИ БОЛЬШИХ ХОРОШИХ ложки КРУПНОМОЛОТОГО кориандра. (сам в этот раз поленился проверить наличие цельного кориндра что бы самому крупно смолоть и в результате пользовался мелким помолом - не айс)
и все специи перемешиваются в посудине

после чего мясо обмакивается в уксус (яблочный или винный), ТЩАТЕЛЬНО каждый кусок специями обсыпается и ПЛОТНО укладывается в миску

после чего ставим это под ТЯЖЕЛЫЙ гнет на ночь в ХОЛОДНОЕ место

утром мясо переворачивается и ставится под гнет до вечера, после чего заливается пивом и БЕЗ ФАНАТИЗМА промывается

после чего вывешивается на расстоянии друг от друга сантим 5 и сушится. Очень удобно для этого использовать шампуры.

Если плохо сушится, то можно усовершенствовать конструкцию "ветерком". Степень готовности определяете сами. Хранится может мясо, наверное, долго, но сжирают его мгновенно:)))
"500 долларов за ЭТО?"(с)
7 950 рублей:)))))))))))))))))))))))))
|
</> |