Бурундук-продакшн представляет.

топ 100 блогов sssshrek18.09.2012 Комедия о людской жадности и наивности в заготовках.

Пролетая над Черповцом посылаю всех Подъезжая к родной деревне заехал на заправку, посмотрел на всяческие закуски к пиву и ... Охрана заправки решила, что на них совершается налет, ибо тот громкий смех явно был для отвлечения внимания от инкассации.

Смех вызвал вот этот ценник
Бурундук-продакшн представляет. 20120912_132458 

Несложный математический подсчет позволяет осознать что килограмм такой говядины стоит 3 975 рублей, а два 7 950 рублей. Почему два?

Потому что вспомнил я как мязо впрок заготавливал, история отдельная, но рецепт под закусь к пиву шикарный. Итак:
Заезжаем на ближайший рынок и берем два кило хорошей говядины (550 рублей)
Бурундук-продакшн представляет. 20120913_003325

режем его на куски не шибко толстые
Бурундук-продакшн представляет. 20120913_004030

после чего берется (из расчета на ДВА кило купленного мяса):
чайная ложка с горкой черного перца
чайная ложка с горкой краного перца
три столовых ложки соли
ТРИ БОЛЬШИХ ХОРОШИХ ложки КРУПНОМОЛОТОГО кориандра. (сам в этот раз поленился проверить наличие цельного кориндра что бы самому крупно смолоть и в результате пользовался мелким помолом - не айс)

и все специи перемешиваются в посудине
Бурундук-продакшн представляет. 20120913_004742

после чего мясо обмакивается в уксус (яблочный или винный), ТЩАТЕЛЬНО каждый кусок специями обсыпается и ПЛОТНО укладывается в миску
Бурундук-продакшн представляет. 20120913_005503
после чего ставим это под ТЯЖЕЛЫЙ гнет на ночь в ХОЛОДНОЕ место

Бурундук-продакшн представляет. 20120913_005631
утром мясо переворачивается и ставится под гнет до вечера, после чего заливается пивом и БЕЗ ФАНАТИЗМА промывается
Бурундук-продакшн представляет. 20120913_195305

после чего вывешивается на расстоянии друг от друга сантим 5 и сушится. Очень удобно для этого использовать шампуры.
Бурундук-продакшн представляет. 20120913_200413

Если плохо сушится, то можно усовершенствовать конструкцию "ветерком". Степень готовности определяете сами. Хранится может мясо, наверное, долго, но сжирают его мгновенно:)))

"500 долларов за ЭТО?"(с)
7 950 рублей:)))))))))))))))))))))))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте. Вчера успела разместить только один образ, хотя вчера к обеду мне все-таки удалось проснуться, вернуться с работы домой, переодеться и попасть на отработку макияжа (так,кажется, это называется). Я не знала, что будут со мной делать, поэтому оставила свой бледненький свитерок ...
Смотреть это видео Lara Fabian - Je T'aime ...
Оригинал взят у gold_manaa в Грузия 19 века в фотографиях Все фото данного поста были сделаны фотографом Ермаковым в 1874-1878 годах во время его пребывания в Грузии. Фотографий осталось довольно много все они посвящены разным аспектам жизни в ...
Доклад кандидата искусствоведения, доцента Санкт-Петербургского государственного университета Ильи Владимировича Антипова «Каменные гражданские постройки XIV – XV вв. на новгородских усадьбах». Новгородский семинар - 17.05.2022 г. ...
Говорили мне, не убирай большую лопату в бытовку ...