Бурундук-продакшн представляет.
sssshrek — 18.09.2012 Комедия о людской жадности и наивности в заготовках.Смех вызвал вот этот ценник
Несложный математический подсчет позволяет осознать что килограмм такой говядины стоит 3 975 рублей, а два 7 950 рублей. Почему два?
Потому что вспомнил я как мязо впрок заготавливал, история отдельная, но рецепт под закусь к пиву шикарный. Итак:
Заезжаем на ближайший рынок и берем два кило хорошей говядины (550 рублей)
режем его на куски не шибко толстые
после чего берется (из расчета на ДВА кило купленного мяса):
чайная ложка с горкой черного перца
чайная ложка с горкой краного перца
три столовых ложки соли
ТРИ БОЛЬШИХ ХОРОШИХ ложки КРУПНОМОЛОТОГО кориандра. (сам в этот раз поленился проверить наличие цельного кориндра что бы самому крупно смолоть и в результате пользовался мелким помолом - не айс)
и все специи перемешиваются в посудине
после чего мясо обмакивается в уксус (яблочный или винный), ТЩАТЕЛЬНО каждый кусок специями обсыпается и ПЛОТНО укладывается в миску
после чего ставим это под ТЯЖЕЛЫЙ гнет на ночь в ХОЛОДНОЕ место
утром мясо переворачивается и ставится под гнет до вечера, после чего заливается пивом и БЕЗ ФАНАТИЗМА промывается
после чего вывешивается на расстоянии друг от друга сантим 5 и сушится. Очень удобно для этого использовать шампуры.
Если плохо сушится, то можно усовершенствовать конструкцию "ветерком". Степень готовности определяете сами. Хранится может мясо, наверное, долго, но сжирают его мгновенно:)))
"500 долларов за ЭТО?"(с)
7 950 рублей:)))))))))))))))))))))))))
|
</> |