рейтинг блогов

Бурляев против Чайлдфри

топ 100 блогов edwinbell24.07.2022 Бурляев против Чайлдфри

Американские консервы вскрылись. Группа депутатов внесла законопроект который помимо прочего предусматривает запрет пропаганды чайдфри и "пропаганды отрицания семейных ценностей". Авторы законопроекта Н.А.Останина, О.Н.Алимова, Я.В.Лантратова, Н.П.Бурляев, А.А.Журавлев, А.В.Корниенко в обьяснительной записке к законопроекту пришут следующее.

В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма, преступного поведения, как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем, формально до настоящего времени, отсутствует запрет на пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката.

Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества.

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в современной России широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов, и демонстрации таких отношений в кино, представляющих такое девиантное поведение, как норму. Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар.

Нередки случаи, когда на фоне иных социальных и экономических проблем, при принятии таких отношений за норму, появляются люди с отклонением в сексуальном предпочтении, которые все чаще обращают свое сексуальное внимание на несовершеннолетних, иными словами страдают педофилией, а пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений лишь усиливает эмоциональный фон и желание таких лиц отказываться от традиционных ценностей общества.

В связи с этим необходимо пресечь пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, эту цель и преследует настоящий законопроект. 1 Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства. Такую цель ставит перед собой и Конституция Российской Федерации, которая пунктом ж.1 части 1 статьи 72 закрепляет в особом ведении Российской Федерации и ее субъектов «...защиту семьи, материнства, отцовства и детства; защиту института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

В связи с этим необходимо установить меры, направленные на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности общества, в том числе в виде запрета совершать действия, направленные на популяризацию отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений. Сам по себе запрет такой пропаганды как деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений среди лиц, в том числе лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию, не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан. Запрет пропаганды не лишает граждан возможности и права определяться в своем сексуальном предпочтении и ориентации, не допускает их дискриминацию, однако, не дает права на публичное одобрение таких отношений и распространение так называемых «новых» ценностей, несущих в себе скрытые угрозы для общества.

Законопроект отдельно дополняет действующее законодательство в сфере киноиндустрии основанием, по которому устанавливается прямой запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на любые материалы кинематографии, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений. Предусматривается также и внесение соответствующих изменений в статью 4 Федерального закона «О средствах массовой информации», устанавливающих запрет на распространение сведений, пропагандирующих 2 отрицание семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений в средствах массовой информации и информационно - телекоммуникационных сетях.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/165975-8#bh_note

Интересное совпадение. В июне американский конституционный суд разрешил штатам запрещать аборты и всего спустя 3 недели вскрылись американские консервы, которые хотят сделать "как в Америке". Правда напрямую требовать запрета абортов консервы не решились, зная что в России люди этого не поймут, потому решили открывать окно овертона понемногу и начать с запрета на пропаганду чайдфри.

Впрочем один из авторов законопроекта, консерва Бурляев, даже не скрывает, что вдохновляется американским опытом и мечтает сделать как в Америке. В интервью ленте.ру Бурляев ссылается на принятый в США в 1932 году "этический кодекс Хейса".

В том же интервью на вопрос: "чем ему мешают чайлдфри?" идиот незамутнённо отвечает: "а зато я геев не люблю".

https://lenta.ru/articles/2022/07/19/burlaev/

Уверен, что большинство госдумы законопроект консервы Бурляева отклонит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, друзья-товарищи, как вы поняли из заголовка, сегодня я хочу обсудить с вами кое-что серьезное и являющееся лично для меня проблемой номер один из тех общечеловеческих и межкультурных ценностей, о которых я периодически задумываюсь. Речь ...
Конечно, я не имею никакого отношения к биологии и медицине, но все же считаю себя «продвинутым пользователем» в области ОРВИ и гриппа, так как не раз ими болела. (а я буду комментировать, если что. Прим. ред.) Эпидемия гриппа группы «А» - я болею, ну а все гриппы группы «В» и другие ...
Вот в украинском блоге размещена информация о том, куда обращаться беженцам от боевых действий. Всё, что мне попадается в блогах т.н. русских националистов (и переигравших в стрелялки поклонников Стрелкова-Гиркина, у которых мозги явно снесены уже совсем вдрызг, о чём можно судить, если ...
Злой ниндзя сделал офигенный пост про подбор телевизораПост правильный потому, ...
Пишу вам из осажденного города. Вот уже который месяц все въезды и выезды в город перекрыты бронетехникой, на улицах бродит спецназ в костюмах химзащиты, все телефоны прослушиваются, а выкладываемые в Инет тексты фильтруются по ключу "рутений". Я с трудом, только благодаря своим админским ...