Буры в Грузию

топ 100 блогов leonid_b28.10.2010

9 октября 2010 в программе новостей грузинского ТВ был показан подробный сюжет о планах переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. Эта передача стала, по сути, официальным объявлением о поразительном проекте, завершением длившегося  несколько месяцев процесса переговоров и действий.
Кроме интервью с бурами и репортажа из ЮАР, были показаны и кадры пребывания буров в Грузии и подписание в конце августа 2010 года меморандума о сотрудничестве  между правительством Грузии и  Организацией фермеров  ЮАР, объединяющая 41 тысячу семей буров, около. 150 тыс чел.
Планы эти не только реальны, но уже находятся на стадии осуществления.
Выступивший по грузинскому ТВ представитель белых фермеров заявил, что правительство ЮАР заставляет белых фермеров передать безвозмездно 30% их земель чернокожим. Но чернокожие фермеры ничего не производят и не хотят производить. И белым фермерам предлажила выход Грузия. Министр по делам диаспор Грузии и Организация фермеров ЮАР в конце августа 2010 года подписали меморандум. Его главным пунктом является предложение трансваальским  фермерам переселиться и перенести с/х бизнес в Грузию.
Министр по делам диаспор говорит, что Грузия готова принять всех белых фермеров ЮАР -  41 тысячу семей (около 150 тысяч человек),  бесплатно наделить их землей и максимально упростить получение всех необходимых документов.
Предполагается, что, как и на родине, буры в Грузии будет заниматься виноделием и животноводством. Первый фермер из ЮАР Вильям Де Клерк уже получил грузинское гражданство. «Идея грузинского правительства привезти сюда фермеров очень хорошая. Они могут много принести для Грузии. Ситуация в ЮАР с каждым днем ухудшается. Если в Грузии будет гарантирована личная безопасность фермеров-буров, а также их собственность, то этому делу будет способствовать большой успех», - отмечает Де Клерк.
Говорит руководитель организации трансваальских фермеров: "Каждый  фермер должен сам решить, поедет или нет он в Грузию. Здесь (в ЮАР) наша  главная проблема - безопасность. С тех пор как к власти пришло черное  большинство, убито более 3000 фермеров. Часто в нападениях учувствует и  полиция. Мы не знаем, оставят нам землю вообще или нет. У нас богатый  опыт и нас знают на международном рынке".

Роскошная идея. Не знаю, кто им подсказал, (как бурам, так и грузинам), но идея - первый класс.  От всей души желаю всем удачи. Бурским фермерам - спокойной жизни. Грузинам - хорошего примера того, как нужно работать. Стране Грузии - притока столь необходимых денег и ещё более необходимого производительного труда.
Очень для России было бы полезно. Вообще иметь за ближайшей границей положительный пример хорошей жизни - это очень хорошо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как я понимаю культурную политику Николай Новичков /13 сентября 2010 Шестой Пермский экономический форум начнет работу уже буквально на днях. Тема нынешнего форума звучит во многом провокационно — «Новая экономика и культурная политика». ...
Герои фильма Романа Полански «Тупик» — два бандита, коротающие время в отдалённом замке, пока их не заберёт сообщник по имени Кательбах. Чего, впрочем, так и не происходит. У этого фильма было рабочее название из трёх слов. Каких? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для ...
Кому мы там нужны, на Родине себя не нашел и там никому не нужен будешь. Если работать, а не ныть и под навальную дудку не майданить - то и в России разбогатеть можно! Уезжают только неудачники, от себя-то не убежишь. Никто вас там не ждет! Вы никому не нужны! Там своих дармоедов полно! Б ...
Саня и Бута. Он больше неё раза в четыре, и когда играют вместе, то случаются аварии. Бута в любовном порыве может нечаянно уронить Саню. Та плачет и ругается, но через 10 минут снова друзья. Ниже длинное видео о расчистке участка и установке забора (18 минут). И бонусом мастер-класс ...
Времени писать посты категорически нет (но скоро будет!), но не могу не поделиться фото из разряда "как я провел выходные": Старожилы может быть помнят пост Сплав по Сетуни или феерические идиоты . Так вот, в этом году, в связи с большим уровнем снега и мощным паводком, мы решили ...