Бургеры дома
rapaille — 20.02.2012 Мы переехали на новую квартиру в октябре. Ремонт в хостеле начался в ноябре. За октябрь мы успели поклеить и покрасить обои, покрасить плитку в санузле и начать делать кухню. Потом начался ремонт в хостеле и работы на кухне приостановились. Без плиты мы жили чуть меньше, чем полгода. За эти 5 месяцев я научилась варить борщ, куриный суп, пюре и яйца в микроволновке, а также запекать омлет (все кстати оч просто, вода ж точно также кипит и все прекрасно варится). По большей части все-равно питались где-то в кафе, поэтому было не особо напряжно. Потом ремонт в хостеле подошел к концу, рецепты для микроволновки закончились и я начала капать на мозг Косте, что пора подключать варочную панель. Наконец случилось чудо - Костя вырезал таки дырку в столешнице и все вставил, а потом пришел дядечка из мосгаза и врубил нашу новую двухкомфорку. Сегодня отпраздновали это дело вкуснющими бургерами. Делать их дома очень просто, главное купить свежее мясо и вкусные булочки :)Вам понадобится на 4 бургера:
- по 200 гр говядины на бургер
- 1 луковицы
- 1 помидорка
- 1 соленый огурчик
- половина куста салата
- простой плавленный сыр в таких пакетиках
- соль, черный перец, зелень, кетчуп, майонез
- 4 булочки
Буквально 2 недели назад мы устраивали в Доме бургер-пати и тогда я покупала духовую говядину в Цветном на Фермер базаре, котлеты получились оч вкусные. В этот раз решила купить то же самое. Булочки взяла обычные, для завтраков.
1. Лук и мясо режем кусками. Загружаем в блендер. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Наливаем пару ложек оливкового или растительного масла (это нужно, чтобы мясо не накрутилось на ножи и нормально порубилось)
2. Вываливаем фарш на тарелку, закрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 10
3. В это время моем и сушим салатные листья, помидоры, огурчики и лук. Выкладываем все на тарелку
4. Режем булочки напополам и поджариваем каждую половинку в тостере
6. В это время начинаем жарить бургеры. Каждую котлетку обжаривайте минуту по 4-5 с каждой стороны на сильном огне. Когда одну сторону поджарите, переверните на другую, подождите минуты 2-3 и положите сверху кусочек сыра, чтобы он растаял. Как увидите, что все готово, перекладывайте котлетки на нижнюю булочку
7. Сверху уже накладывайте, что душе угодно - лук, огурчики, помидорки, салат, перец и тп. Если котлет сделали больше, чем нужно, остатки можно заморозить (так сказал Джейми Оливер). Когда все положили, закрыли верхней булочкой, хорошо придавите все, чтобы бургер влез в рот :)
За рецепт и мастер-класс по приготовлению спасибо огромное Яне luserinfo, которая приехала к нам с крутым помощником и показала, как и что делать :)
Если умеете делать крутые соусы к бургерами, как в Старлайте, делитесь рецептами :)
|
</> |