![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommmmihail57737231106573865738_900.jpg)
burckina-new. Проплаченный тролль, а не борец за идею.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![burckina-new. Проплаченный тролль, а не борец за идею. burckina-new. Проплаченный тролль, а не борец за идею.](https://ic.pics.livejournal.com/mmmihail57/73723110/65738/65738_900.jpg)
Сомнений в этом не остаётся, поскоку он два раза удалил комментарий, который напрочь опровергал нарисованную им картинку, а после второго раза забанил меня в его журнале.
https://burckina-new.livejournal.com/971511.html
А комментарий был следующий, -
В начале 60 годов председателем колхоза «Совет» был выбран бывший тракторист, выделившийся своим знанием сельскохозяйственного производства, умением и хваткой. Колхозные дела шли в гору, колхозники получали по итогам года до полутора тонн зерна бесплатно. Трактористы и комбайнёры до 2-3 тонн. По тем временам, - живи и радуйся.
Казалось бы, самое лучшее в этой ситуации – не мешать. Если у людей получается работать, ради Бога – работай на благо себя и государства.
Но не такова логика административно – командной системы.
Колхоз «Совет» был расформирован в 1974 году в процессе очередной волны укрупнения сельскохозяйственных предприятий.
Советская власть имела желание убить двух зайцев:
-
Превратить все сельскохозяйственные предприятия в совхозы,
чтобы иметь полностью управляемые хозяйства, без вольностей
непослушания.
На первом месте в рейтинге требований командной системы - неукоснительное выполнение требований вышестоящих инстанций и руководителей.
Профессиональные навыки и успешность располагались в этом рейтинге ниже.
Председатель успешного колхоза «Совет» был назначен управляющим отделения, которое было сформировано в границах бывшего колхоза «Совет», и был отодвинут от руководства объединённого хозяйства.
Итог – с первых лет существования, хозяйство покатилось в своих экономических показателях вниз. Начавшаяся кадровая чехарда ускорила падение.
В течение 10 лет с 1980 по 1990 год происходит угасание тяжелобольного.
Если, например в 1981 году в д. Сухоречье, бывшей центральной усадьбе колхоза «Совет», было 33 дома и начитывалось 107 человек, то в 1988 году уже только 19 домов, и 45 человек жителей.
Нисколько не сомневаюсь, что если бы колхозу «Совет» не мешали работать, то он вырос бы в сильное хозяйство.
Но именно этого не умеет административно – командная система, которая выстраивает вертикаль управления.
В этом ответ на вопрос, - почему СССР приказал долго жить.
Потому что решения экономических вопросов, принимаемые административно-командной системой, противоречили здравому смыслу.
Сельское хозяйство СССР пережило как минимум 3 укрупнения.
Тоскующие по СССР всегда очень уверенно называют виновников его исчезновения, - Горбачёва, начавшего перестройку в 1987 году, и Ельцина, подписавшего Беловежские соглашения в 1991 году.
Формально так оно и есть, - они приложили к этим событиям руку.
Но если бы в государстве, именуемом СССР, было бы всё в порядке, экономика бы росла как на дрожжах, все были бы сыты и довольны, то, с какого перепугу надо было начинать перестройку?
На примере колхоза «Совет» мы увидели, что разрушительные процессы в сельском хозяйстве СССР начались задолго до начала перестройки, и датируются они примерно - середина 70 годов.
Я могу согласиться с теми патриотами СССР, которые утверждают, что единственными виновниками исчезновения Советского Союза являются Горбачёв и Ельцин, если они докажут, что Горбачёв и Ельцин соответственно в 1987 году и 1991 году инициировали и направляли процессы разрухи в сельском хозяйстве СССР в средине 70 годов.
А что, может быть у них была Машина Времени?
Сказать, что комментарий был не по теме, нельзя, потому что автор упоминает разрушенное сельское хозяйство, мата и других признаков, которые могли бы быть основанием бана, тоже нет.
Да, комментарий длинный, но это в правилах ЖЖ.
Остаётся единственное, что может быть, - комментарий начисто рушит картинку, которую рисует автор записи.
Для нормального человека это было бы основанием для пересмотра своей точки зрения.
Но автору это не нужно.
Ему нужно донести до читателей свою точку зрению, не замаранную комментариями, которые выставляют автора болваном. А учитывая, что комментарий был в первой десятке, то посетители не заметить его не могли.
Вывод один «burckina-new» – проплаченный тролль, а не борец за идею.
Оставить комментарий
Популярные посты:
FLB.ru | Вечером Горбачёв устроил торжественную пьянку для «близких» FLB.ru И как только на обратном пути в самолёте показали наши газеты, всё сразу и опрокинулось: фото «7+1» в «Московском комсомольце» - семь лидеров лицом, Горбачёв - спиной и контурно... Все, вплоть до Хасбулатова, «сдержанно отнеслись» к визиту президента в Лондон. И с ... |
Радио Свобода | Почему в России не любят реформаторов. Новая биография Горбачева Радио Свобода В России в скором времени выйдет русский перевод, возможно, самой подробной из появившихся до сих пор биографий первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Автор книги "Горбачев: его жизнь и время" (Gorbachev: His Life and Times) – американский историк ... |