Булочки с начинкой из глазированных сырков.
hrizantema_8 — 24.07.2021 Я в эти дни уже раз пять пекла те булочки, пробуя и так эдак то Т. выпечки, то дополнения.Сегодня испекла их с начинкой. Под катом видео.
Почему то видео слегка трясет, хотя не было ни скозняка, ни шума извне и вибрации,который бы повлиял на качество видео,
даже все мои приборы на кухне были выключены..
Моя ошибка была в том,что телефон настроила слишком близко и в кадре руки,ободранные да исцарапанные,
но без ошибок не научиться снимать, а переснимать видео по многу раз я не буду, я это делаю с видео по рукоделию,
не печь же мне эти булки снова..))
Сегодня я буду снимать еще одно видео пирога с абрикосами, постараюсь учесть ошибки.
Повторю рецепт. Отредактирован и исправлен.
Идеей послужил когда испеченный пирог Мобильные телята.
Почему его так назвали,неизвестно,но мы с дочкой его пекли.
В начинку входят творожные глазированные сырки.
Рекламы было много,принесла его одна амбициозная мадьярка, отслеживала восторги,охи,слюни по локоть
и очень обиделась на меня,когда я тот пирог не похвалила.
Не похвалила потому,что нам он не понравился.
Тесто было на кексовой основе, а сырки шли в него целиком.
Поэтому и в эти булочки я положила по целому сырку,как захотела дочь.
Изначально в эти булочки предлагается начинка из пассированных яблок на сл. масле с сахаром.
Пирог из таких булок идея старая,ноги у нее растут из советских журналов типа Работница или Крестьянка.
Рецепт теста хороший,но подали в том видео его безграмотно и невнимательно, поэтому исправляю чужой косяк и не один.
Прошу прощения за качкество видео, слишком близко камеру поставила, учту на будущее.
А пока рецепт теста.
Теплое молоко 200 мл.
Сахар от 2 до 3 ст.л. по желанию.
Соль 0.5 ч.л.
Ароматизаторы по желанию:
ваниль, кардамон, цедра цитрусовых и т.д..
Сл. масло или хороший маргарин для выпечки 50 гр.
комнат. Т. или можно и растопить.
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 6 гр.
Если живые прессованные то 18 гр.
Мне тесто замешивала ХБ на режиме Замес 15 минут.
Вручную же надо начинать с того,что растворяем дрожжи в молоке с сахаром,добавляем масло и смесь сухих продуктов-просеянную муку,соль и ароматизаторы.Замешиваем вручную тесто,сначала деревянной ложкой с длинной ручкой-такими ложками удобнее всего замешивать любое тесто, затем замес производим вручную.
Сразу же после замеса формуем булочки.
Форму для выпечки берем диаметром 22-24 см.,можно со съемным кольцом,можно керамическую и даже одноразовую из фольги.. Выстилаем ее смоченной и отжатой бумагой для выпечки,так меньше хлопот с мытьем формы после выпечки, и на нее выкладыаем по кругу наши сформованные булочки.
Даем расстояться им минут 30-35 и затем выпекаем при Т. 180 гр.
общим временем примерно минут 20. Разогрев духовки в режиме "верх-низ", уровень противня или решетки средний.
Минут через 15 форму с булочками развернем в духовке на 180 гр.
и допекаем все уже до готовности.
Вынув булочки из духовки,даем им остыть.
бумага для выпечки и здесь поможет..если где то тесто пристало к форме, надо просто пройтись ножом по краям
и осводить выпечку.
Остужать на блюде под полотенцем, сахарной пудрой посыпать булочки уже полностью остывшие,иначе пудра растает.
Переложить булочки в блюдо с колпаком.
Получается из этого количества теста 10 булочек, если делить тесто по 70 гр. на булочку.
На булки с сырочком я брала по 80 гр тесто.
|
</> |