Булочки-рулетики с чесноком и сыром - восхитительные, бесподобные и сумасшедшие, хороши до неприличия!
3803925 — 13.02.2017Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие булочки, хрустящие снизу и сверху, очень мягкие и воздушные внутри. Они идеально подойдут к первым блюдам или к сладкому чаю. Угощайтесь, друзья!!!
Тесто
Творог (9%) — 180 г
Кефир (2,5%) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350
г
Начинка
Масло сливочное — 75 г
Укроп (мелко рубленный) — 1 ст. л.
Тимьян — 2 веточ.
Сыр твердый (Гауда ТМ Милье) — 6 ломт.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (свежемолотый) — по
вкусу
Смешать
творог с кефиром, сахаром и солью.
Добавить
постепенно просеянные муку и
разрыхлитель.
Замесить
мягкое, слегка липнущее к рукам
тесто.
Для начинки:
растопить сливочное масло, добавить к нему тимьян, укроп, соль и
чеснок, натертый на мелкой терке, поперчить и
перемешать.
Тесто
разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной
3-5 мм. Обильно смазать начинкой из масла. Сверху выложить
сыр.
Свернуть
рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Выложить
булочки в форму для кексов, или, если таковых нет, то можно просто
на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее
разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. До румяного
цвета.