![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcombirosss84040964703171703171_760.jpg)
Булочки для бургера
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Булочки для бургера Булочки для бургера](/images/main/bulochki-dlya-burgera-88fd2e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/703171/703171_760.jpg)
Если говорить о булочках для бургера, то здесь, как и в остальном — раздолье и вариативность. Различные рецепты, различные вкусы, различные текстуры и, как следствие — различные итоговые результаты и впечатления.
На смену светлым, усыпанным щедрым слоем кунжута булочкам пришли настоящие бруталы — насыщенные, темные и блестящие. Какую выбрать — решать вам.
Я люблю и те, и другие. В зависимости от желаемого результата готовлю более нейтральную версию, как сегодня, или же останавливаю свой выбор на варианте поинтересней (во вкусовом плане). С более насыщенной и яркой вкусоароматикой.
![Булочки для бургера Булочки для бургера](/images/main/bulochki-dlya-burgera-a1ef13.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/703246/703246_2000.jpg)
![Булочки для бургера Булочки для бургера](/images/main/bulochki-dlya-burgera-14cf17.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/703637/703637_original.png)
Основная суперсила сегодняшней булочки — это её мягкость. Вы можете видеть на фрагменте из видео, как легко она сжимается под нажатием ладони и как быстро восстанавливается.
В бургере она «звучит» легко, ненавязчиво, деликатно, не выбивается на передний план. Она является очень хорошей, гармоничной базой для сочной котлеты и хрустящего салата.
Что с ней делать дальше, после приготовления, решать вам. Признаюсь, я не в силах устоять и всегда одну съедаю просто так :)
Как вы можете видеть, пошаговых фотографий сегодня нет, но зато есть целый видео рецепт. Думаю, с ним вы не пропадете :)
![Булочки для бургера Булочки для бургера](/images/main/bulochki-dlya-burgera-539c62.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/702863/702863_2000.jpg)
Ингредиенты:
- Вода — 90 г
- Молоко — 90 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи свежие — 20г ( или сухие 7г )
- Растительное масло — 35 г
- Яйца — 100 г ( ок 2 шт)
- Соль — 7 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Вода для смазывания
- Кунжут
Приготовление:
1. В дежу миксера отправить слегка теплую воду и молоко.
2. Добавить дрожжи , яйца и перемешать.
3. Ввести всю муку и начать замес на минимальной скорости ( у меня 2 из 7 )
4. После того как в деже не останется сухих частичек муки , вести сахар и продолжить замес до его полного растворения
5. Добавить соль и продолжить замес ещё 1-2 минуту.
6. Ввести растительное масло, подливая небольшими порциями. Не выливать всё масло сразу. Дать ему плавно войти в тесто. Увеличить скорость до средней и продолжать замес ещё несколько минут до гладкости
7. Получится довольно мягкое, не тугое, эластичное тесто.
8 Переложить тесто на стол, и скатать шар.
9. Миску, в которой тесто будет подходить, смазать растительным маслом и отправить в неё тесто
10. Накрыть полотенцем или плёнкой. Отправить на расстойку примерно на 1,5 - 2 часа. Температура 24-26 С . Тесто должно увеличиться в два раза .
11. По прошествии указанного времени тесто слегка обмять. Разделить на 8 равных частей.
12 . Сделать предформовку , скатав каждый кусочек теста в шар. Накрыть пленкой и оставить на столе подходить ещё на 1 час.
13. После одного часа, каждый кусочек теста подкатать и сделать из него ровный гладкий шар. Отправить в заранее подготовленные формы. Если у вас есть несколько металлических колец нужного диаметра – отлично. Вам только нужно их смазать растительным маслом. Если нет – не страшно. Их можно сделать из фольги.
14. Оставить подходить в формах ещё на 1 час.
15. Затем смазать булочки простой чистой водой и присыпать кунжутом.
16. Выпекать в разогретой до 190 С духовке около 25 - 30 минут с одной подачей пара в самом начале ( для этого, перед включением духовки, на её дно поставить металлическую форму или чугунную сковороду. Когда духовка прогреется и булочки отправятся в духовку, вылить в сковороду около 60 мл горячей воды и быстро закрыть духовку)
![Булочки для бургера Булочки для бургера](/images/main/bulochki-dlya-burgera-b73fc2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/703983/703983_2000.jpg)
![Булочки для бургера Булочки для бургера](/images/main/bulochki-dlya-burgera-367fd2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/704276/704276_2000.jpg)