Буланжер


За красивым названием скрывается запеканка: простая картошечка,
приготовленная с луком, сливочным маслом в молоке в духовке.
Удивительно вкусное и простое блюдо. Практически из *топора*.
А красивое название "Картофель буланжер", придуман фрацузской
кухней. В переводе с французского («картофель булочника») —
традиционное блюдо французской кухни. Только там картофель режут
тонкими ломтиками. Но вариантов много.
Весьма достойное блюдо!

Все просто. Очищенный и порезанный картофель, у меня половинк,
сверху лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, залить
молоком, можно положить сверху кусочек сливочного масла. Но я
делала без него. Все в духовку 180* 40 минут.
Достойный вкусный ужин обеспечен:и как гарнир, и как
самостоятельное блюдо к свежим овощам.

Всем добра и вкусного настроения!