рейтинг блогов

Бухло

топ 100 блогов nota_x06.09.2018 Собралась вам про книгу рассказать и сижу такая вся в ступоре.

Приобрела ее с целью найти полезную информацию в плане самогоноварения, точнее - начальных стадий (секретов получения сырья и все такое).
Получила нечто иное...

Бухло

Мало того, что у нее и оформление сами видите, какое , и название короткое и емкое "Бухло"- так там и внутри что-то странное и необыкновенное.




С автором я не сталкивалась нигде, стиль письма скорее всего у него свой-особенный. А вообще Эркин Тузмухамедов - известный сомелье, ведущий российский эксперт в области крепких напитков, автор многочисленных публикаций, член судейских комиссий и международных конкурсов вин и крепкого алкоголя и термин "бухло" у него, по всей видимости, любимый.

Бухло

А еще у автора своя школа сомелье, и некоторые прикольные "школьные" ситуации в книге тоже описаны.

Бухло

Книга проиллюстрированная известным карикатуристом Алексеем Мериновым. "Втемно" все так получилось. Смысл и картинки нашли друг друга.

Бухло

Там всякое. От ностальгии до ... до омерзительных напитков, названия которых я помню потому, что отец, мягко говоря, дегустировал оные.

Бухло

Читается быстро, информация залипает на подкорку, но стиль! !! !!!

Бухло

При всем этом афтаржжет историями из своей жизни, своими (мама дорогая!) юморными рецептами и ощущениями от употребляемого)

Бухло

Нашла много видео с ним на YouTube. Прикольный.

Бухло

Я уже и забыла, что народ пил лосьоны... Нахлынуло - я искала пузырек (огромный!) "Цитрона", а его какой-то гость вылопал... Омг, в какое время я жила!

Бухло

И выросла из Золушки леди, ну, или "интеллигентная выпивоха" (словами автора) любящая самодельный кальвадос, выдержанный в дубовой бочке)

Бухло

В общем, не знаю, получила ли я новую информацию... Но в угаре (не пьяном) вспомнила о временах гонения самогонщиков некой статьей УК СССР (а бабуля гнала, и в один прекрасный момент утопила самогонный аппарат в пруду!), о времени безумной вырубки виноградников, об "Анапе" и "777". Да книга и не рассчитана на "смешайте это с тем и получите вау!")

Но если ничего не знаешь, то азы получишь. Ну в плане головы и хвостов, например) Или о том, что происходит в бочке (надо свою уже подготовить). Или о настойках. Или почему в водке 40 "градусов". (Боже, Боже, Боже... было время, когда я эту скучную водку пила маленькими глоточками, ввергая в шок однокурсников и друзей, пригласивших на рюмку чая. А сейчас это так неинтересно!) И о тостах, конечно же) Ой, и еще там ликбез о флавоноидах. Вот.

Знаю, кому подарю книгу)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
1.1 Год подходит к концу, а я так и не отчиталась о путешествии в Порту через Францию и север Испании на пасхальных каникулах. Маршрут был такой: Брюссель - La Porterie SOUVIGNY (1 ночь)- Альби (поздний ланч)- Шато Мориак (1 ночь) - Сарагоса (2 ночи) - Леон (2 ночи)- Авьедо ( ...
Предыстория: появившись у меня в прошедший понедельник, Samyang 85/1.4 просто поразил ...
Стефании сегодня в 8:27 утра по финскому времени исполнилось четыре года. ЧЕТЫРЕ года. Четыре ГОДА. Была кукла: Стала говорящая кукла: Что меня поражает - ...
Нажми на картинку   Палантин  Шапочка Cкатерть спицами. А почему бы не шаль? ...