"Буханка" с орехами и сухофруктами
polemika — 16.01.2011 Опять скоро Ту Би Шват, самый-самый вкусный праздникА вообще по сути это недобискотти. Если ее нарезать и подсушить в духовке еще минут 20, получится нечто подобное им. Но мне, если честно, так больше понравилось. А бискотти я предпочитаю печь вот по этому рецепту.
Что надобно иметь в наличии:
- 3 яйца
- 1 ч л ванильной эссенции (если МакКормик - то меньше)
- 1\4 стакана сахара
- 1\2 стакана муки
- 1\2 ч л корицы
- 1 стакан сухофруктов (у меня - курага, инжир, изюм, вяленная клюква, засахаренный имбирь)
- 1 стакан орехов (у меня - кешью, фисташки, бразильские, пекан, грецкие)
- Смешать яйца с сахаром и ванилью.
- Добавить муку и корицу и смешать до однородной массы.
- Нарезать орехи и сухофрукты и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто покрыло их со всех сторон.
- Переложить в форму для кекса, сбрызнутую маслом, и отправить в духовку при 130 градусах минут на 60-70.
- Полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками.
|
</> |