
Бублики с маком


Хотя сейчас не самое подходящее время для выпечки, учитывая нашу жару, тем не менее я не могу отказать себе в удовольствие полакомиться свежей дрожжевой выпечкой. Тем более что та самая жара и способстовала появлению бубликов на нашем столе. Дело в том что уже не один раз вроде бы свежее молоко, купленое для каши на завтрак, сворачивалось во время кипячения. В таком случае я делаю из него творог (кстати очень вкусный и нежный), а оставшуюся сыворотку использую для выпечки.
На 10-11 небольших бубликов:
2/3 чашки теплой сыворотки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. без горки сахара
примерно 2 не полных стакана муки
кусочек мягкого сливочного масла (размером с грецкий орех)
желток
мак
В сыворотку всыпать дрожжи, сахар и соль. Через пару минут добавить масло и муку. Вымесить тесто и оставить в тепле на час, полтора. После на присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 10-11 кусочков. Скатать в тонкие колбаски и соеденить в бублик. Выложить на протвинь для расстойки на 20 минут. После смазать чуть взбитым желтком и посыпать маком. Отправитьв духовку разогретую до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20-30. В моей духовке приходится выпекать минут 15 с одной стороны и минут 15 на более низкой температуре с другой стороны. Иначе бублики получаются сырые сверху и подгоревшие снизу.
На второй фотографии видно что бублики у меня получились не очень ровные, а вот Ира в комментах рассказала как правильно формовать бублики:
дырку делать просто: делаешь шарик, припорашиваешь мукой, аккуратно протыкаешь его пальцем и начинаешь тихонько крутить, как связку ключей
можно на столе, а можно и в воздухе, при определенной сноровке
еще можно крутить бублики на тонкой скалке или на деревянной ложке с длинной ручкой :)
буду тренироватьбся:)
Смачного!
Очень вкусно теплыми разрезать их пополам, намазать маслом и полить медом) Но и просто так тоже очень и очень)

Мы усилено готовимся к школе, хоть это и не легко дается, ужасно не охота выходить куда-то из квартиры с кондиционером:( Сочуствую людям которым приходилось делать это все лето. А бедные водители маршруток? каково им весь день в раскаленной машине.
Утешает то, что не так долго осталось нам всем ждать осени:)
|
</> |