БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2)

топ 100 блогов vinsvik17.04.2016 Оригинал взят у БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2) putnik1 в БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2)
БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2)

"Странная двойственность, согласитесь, с оттенком шизофрении. Непонятно, а понять хочется", - так завершается первая часть этого материала, - но для начала необходимо разобраться, что это вообще: случайность или некая система?  Потому как, если случайность, то мало ли что бывает, но вот если подобные раздвоения повторяются, тогда дело совсем иное.


И вот тут очень кстати прислал ссылки на пару своих свежих текстов уважаемый ЛуцийВорен, обративший внимание на еще одну интересную деталь:

"Роснефть" будет приватизироваться при помощи американских консультантов, о чем Улюкаев лично просил американского посла. А ведь одна из главных причин по которой Юкос разгромили было именно желание Хдорковского продать активы амерам.Теперь же, на средства от СПЕЦИАЛЬНО проигранного суда по Юкосу эти активы видимо и уйдут туда куда "должны были".

Интересно, правда? То есть, мы, конечно, не знаем, г-н Улюкаев ли просил или м-р Теффт сделал предложение, от которого нельзя было отказаться, но факт есть факт: действительно, именно попытка продать ЮКОС американцам стала причиной (о мелочах тира налогов и убийств говорить не будем) разгрома крепко стоявшей на ногах фирмы. А теперь сами видите...

И уважаемый ЛуцийВорен выдвигает гипотезы. Первая из которых густо замешена на конспирологии, и разбирать ее я не стану. Поскольку  и Трамп с его знаменитым "пузырем", на который нынче все так надеются, ибо не читали оригинала, "изоляционист" только до (если ему свезет) инаугурации, а так та же Клинтон, только в штанах, и вообще, я никогда не лезу в дебри рассуждений о великой войне Ротшильдов с Рокфеллерами и "группировке клинтонитов". Не потому, что это не так, - возможно, и так, - но я, в отличие от массы других, посвященных во все тайны мировой закулисы, ничего на эту тему не знаю, а притворяться посвященным не хочу.

Впрочем, и сам автор, изложив много интересного, - куда там Тому Клэнси, - в P.S. честно признает, что "все эти построения основываются на одном: словах Путина сразу после или неза долго до выборов президента РФ. Когда он сказал : "у меня уже все есть и в материальном плане желать нечего, я хочу одного служить России и её возрождению и процветанию". И это, на мой взгляд, обнуляет всю конструкцию. Ибо только вчера, - и очень к месту, - один из гостей блога, критикуя меня за намек на сомнение в  словах руководства Российской Федерации, дал очень точную установку:

БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ (2)

И я признал его правоту, согласившись, что судить следует не по словам, которые могут быть сколь угодно красивы, а по реальным делам, "благо, два года - достаточно серьезный срок для подведения итогов". А в таком случае, - коль скоро вся конспирология уважаемого ЛуисаВорена основана всего лишь на одном, очень приятном и правильном, но устном заявлении, стало быть, рассматривать ее всерьез, - в контексте реальных дел, - вряд ли серьезно, и есть смысл обратиться к его второй, альтернативной гипотезе:

"Ну или это человек, в котором все мы очень сильно ошиблись. И его волнует только собственное благополучие и жизнь. И этот человек - член группировки, усаженной на шею России в 91 году. Плоть от плоти её, связанный интересами только с этой группой и ни с чем другим. А Крым и до этого ЮО были всего лишь - "эксцессом исполнителей". Прорывом в критической ситуации другой групппы. Которая поставила в 2014 году на карту ВСЁ. И проиграла".

Жестко. Даже очень. С посягательством на самую священную из возможных коров. Но, тем не менее, объясняет многое, что не сказано, а сделано. Бесспорно, - поскольку никто ни у кого под диваном не сидел и записей не вел, - всего лишь на уровне логики, но логики фактов.

К тому же,  действительно, весной 2014 года имел место "прорыв другой группы", которая "в критической ситуации прорвалась, поставила на карту ВСЁ, и проиграла". Это уже не догадки. Я был свидетелем ряда процессов, и оба Алексея тоже , и они могут подтвердить: драка в верхах аж до сентября шла жестокая, к кому примкнет выжидавшая персоналия было очень сложно понять, но в итоге "другая группа", в самом деле, проиграла. Начисто. После чего все пошло тем путем, которым пошло, возможно, бесповоротно.

И тем не менее, вопрос о шизофренической раздвоенности не снят. Потому что, - это я тоже могу подтвердить, - накал был страшен, головы, вплоть до в полном смысле слова, летели почти как при Иоанне, и которую из групп в итоге удостоят милостивого кивка, было непонятно много месяцев. И после пресловутого визита швейцара, и после 26 мая, и потом, - недаром же я, если помните, июне анонсировал  срочное выступление, которое отменили в последний момент, и не зря был так уверен во взятии Мариуполя, и даже позже убежденно пророчил восстания в двух областях.

Так вот, все это позволяет утверждать, что тезис "его волнует только собственное благополучие и жизнь", по крайней мере, до конца сентября 2014 года не был аксиомой. Чел сомневался, прикидывал, слушал тех и слушал этих, но тех, которые "прорвались", сознавая критичность ситуации, слушал все-таки больше, и очень долго далеко не все казалось потерянным. До такой степени не казалось, что сила инерции заставляла верить в хорошее даже после Дебальцева, когда грянул "Минск-2".

В общем, что произошло, более или менее ясно. А вот вопрос "почему?" остается, и не ответив на него, мы вряд ли сможем понять, чему не миновать. Стало быть, пойдем дальше...

Окончание следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет :) одним февральским утром, а точнее 22 февраля, проснулась я, и решила, что этот день должен сохраниться не только в моей памяти, но и в любимом сообществе :) Хороший и насыщенный понедельник, чего бы им не поделиться? :) Я Саша, мне 24, я фотограф, теперь живу на Кипре и нев ...
Когда бываю в Финляндии, в маленьких по нашим меркам городках, то обращаю внимание, как местные жители оформляют свои дома снаружи. Города эти по большей части малоэтажные, много деревянных домов. Вот там хозяева этих домов проявляют свою фантазию и устраивают всякие затеи. Сперва я ...
мужчины - избыточны. Они ОТДАЮТ. От того избытка, который имеют.Это как в рассказе ...
Из упавшего в почту: Каждый находит в тырнете то, что ищет. И нацисткий лозунг ...
Разболелся зуб. Вот и что он болит? Пломба стоит свежая. Ничего не происходит плохого. Но пломба хорош проводит температуру. Нерв в зубе чувствует перепады температуры и в конечном счете разболелся зуб не на шутку. Сижу, грею шерстяной шапкой щеку. Болит. Спать не дал. Ну и что теперь с ...