Бризоль из куриного филе.


Бризоль давно не готовили? А может, кто не знает?
Кому-то и пригодится.
В очередной раз посетую на качество фото. Бо фотограф я никакой. Вы же меня извините, да?
Тем более, что и не сама фотографировала. Но нам же нужно видеть процесс, а не глянцевые картинки, правда же?
Продукты.
На 4 порции.
Куриное филе - 2 половинки.
Яйца сырые - 4 шт.
Сметана домашняя - 4 ст. ложки с верхом.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Свежий огурец - 2 шт. небольших.
Соль, перец черный.
Растительное масло для жарки.
1.

половинки филе разрезать вдоль, пополам. Срезать жилочки и лишние "лохматости".
2.

На дощечку выложить готовое филе, накрыть пленкой и равномерно отбить.
3.

на плоскую тарелку выбить яйцо, вилочкой или веничком разболтать, чуть посолить.
4.

5.

6.

Нагреть сковородку, налить в нее немного раст. масла и аккуратно, с тарелки, выложить нашу отбивнушку в яйце.
7.

Как зарумянится - минутки через две, аккуратно, лопаткой, перевернуть.
8.

9.

Ой, забыла, заранее, нарезать мелко, соломкой, чеснок и огурцы.
10.

Такой соус-заправка получился - сметана, огурцы, чеснок, соль и немножко черного перца.
11.

На плоскую поверхность, на дощечку или тарелку выложить готовый блинчик, положить и размазать по половинке столовую ложку соуса и размазать. По половинке.
12.

Свернуть рулетиком. Отмечу, что делать надо все быстро, горячий блинчик заворачивается лучше, чем остывший.
13.

На гарнир - рис. Полить ложкой растаявшего сливочного масла.
14.
