Brioche de menton

топ 100 блогов irrez20.02.2013 Всем привет! Прошло уже больше месяца, как я опубликовала последний пост, а все потому, что пишу контрольные по экономике.Остались последние штрихи и ура, я буду свободна аж до осени.
И чтобы отвлечься от этого скучного занятия, в выходные решила испечь бриошь. Вечером замесила тесто, а с утра на завтрак были шикарные булочки- необыкновенно вкусные. Невероятно тонкая корочка,нежно хрустящая, а внутри - воздушное тесто с приятным сливочным послевкусием, с начинкой из миндаля и апельсиновых цукатов.
За " рецепт " огромное спасибо НатальеBrioche de mentonigra_so_vkusom!

Brioche de menton Brioche and jam



Для двух бриошей весом около 500 г:

50 г воды (темп 36-40С)
20 г свежих дрожжей
5 яиц (слегка взбить)
12 г соли
40 г сахара
500 г пшеничной муки
350 г размягченного сливочного масла( я брала 270)

Начинка:

2 белка
80 г сахара
80 г миндальной муки
100 г апельсиновых цукатов

желток+1 ст.л. молока (для смазывания)

Дрожжи растворить в воде.В чашу комбайна положить просеянную муку, соль, сахар, яйца, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, мешать 12-15 минут до отлипания от стенок чаши.
Добавить половину масла, вымесить до гладкости. Добавить вторую половину масла, вымесить до отлипания от стенок и гладкости.
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте (22-24C) на 2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме в двое. Тесто обмять, накрыть, убрать в прохладное место на 1 час. Через час обмять еще раз и убрать в прохладное место (холодильник) на ночь.

Духовку разогреть до 175С.
Белки с сахаром слегка взбить, добавить миндальную муку. Цукаты порезать.
Тесто обмять, разделить на 2 части, одну убрать в холодильник, вторую раскатать на подпыленном мукой столе в пласт размером 26х30 см. Смазать начинкой, распределить половину цукатов.

Скатать в рулет. Острым ножом разделить рулет на 4 равные части. В кексовую форму, предварительно смазанную маслом и/или проложенную бумагой для выпечки, выложить 4 части теста разрезами вверх.
Дайте тесту подойти минут 30 в теплом месте, взбейте желток с молоком, смажьте бриошь и выпекайте в течение часа до золотистой корочки. Дать немного остыть, достать из формы.
Тоже самое проделать со второй частью теста.


И хочу поделиться с вами приятной новостью.
В сентябре Getty Images отобрало на фликре 14 моих фото, в ноябре была продажа. Правда, узнала я об этом только на прошлой неделе и была в приятном шоке. Как-то не надеялась, что с таким маленьким портфолио что-нибудь продастся. Вчера пришел мне чек, правда, получить деньги я смогу не раньше через месяц. Вот хочу открыть карту, и изменить способ оплаты в Гетти. Но не знаю, как это сделать. Кто- нибудь сталкивался? И хотелось бы узнать, где можно посмотреть- кто и какое фото купил)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иду вчера из зала, подходит ко мне нигер, и по английски что-то буровить начинает, про голод. Я понимающе киваю, и одновременно думаю, что если сильно достанет ударить его рукой не смогу, потому что плечи с трицепсом качал, но ногой запросто. Спрашивает по-французски, "по-французски ...
Раньше я был уверен, что самый велосипедный город Европы - это Амстердам. Возможно, потому что я не такой поклонник велосипеда, как мой кудрявый сосед по топу ЖЖ. Однако после нашей последней совместной поездки в Копенгаген, я изменил свое мнение. Столица Дании - это настоящий рай для в ...
Российский Императорский Дом Романовых: "12 сентября 2021 года состоялся визит в Санкт-Петербург Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и его невесты Госпожи Виктории Романовны, прибывших в Северную столицу России по приглашению Высокопреосвященного ...
Именно русское, а не российское. Мрази. Выёбываются, зная, что первыми их бить не будут. Даже в драку лезут. Хорошо, что получают в ебло струёй из баллончика. На 10:30 видео видно отличие русского автобыдла от нормального человека. Но об этом потом. Уёбок в очках, похожий на блогер ...
...