Brioche de menton

топ 100 блогов irrez20.02.2013 Всем привет! Прошло уже больше месяца, как я опубликовала последний пост, а все потому, что пишу контрольные по экономике.Остались последние штрихи и ура, я буду свободна аж до осени.
И чтобы отвлечься от этого скучного занятия, в выходные решила испечь бриошь. Вечером замесила тесто, а с утра на завтрак были шикарные булочки- необыкновенно вкусные. Невероятно тонкая корочка,нежно хрустящая, а внутри - воздушное тесто с приятным сливочным послевкусием, с начинкой из миндаля и апельсиновых цукатов.
За " рецепт " огромное спасибо НатальеBrioche de mentonigra_so_vkusom!

Brioche de menton Brioche and jam



Для двух бриошей весом около 500 г:

50 г воды (темп 36-40С)
20 г свежих дрожжей
5 яиц (слегка взбить)
12 г соли
40 г сахара
500 г пшеничной муки
350 г размягченного сливочного масла( я брала 270)

Начинка:

2 белка
80 г сахара
80 г миндальной муки
100 г апельсиновых цукатов

желток+1 ст.л. молока (для смазывания)

Дрожжи растворить в воде.В чашу комбайна положить просеянную муку, соль, сахар, яйца, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, мешать 12-15 минут до отлипания от стенок чаши.
Добавить половину масла, вымесить до гладкости. Добавить вторую половину масла, вымесить до отлипания от стенок и гладкости.
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте (22-24C) на 2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме в двое. Тесто обмять, накрыть, убрать в прохладное место на 1 час. Через час обмять еще раз и убрать в прохладное место (холодильник) на ночь.

Духовку разогреть до 175С.
Белки с сахаром слегка взбить, добавить миндальную муку. Цукаты порезать.
Тесто обмять, разделить на 2 части, одну убрать в холодильник, вторую раскатать на подпыленном мукой столе в пласт размером 26х30 см. Смазать начинкой, распределить половину цукатов.

Скатать в рулет. Острым ножом разделить рулет на 4 равные части. В кексовую форму, предварительно смазанную маслом и/или проложенную бумагой для выпечки, выложить 4 части теста разрезами вверх.
Дайте тесту подойти минут 30 в теплом месте, взбейте желток с молоком, смажьте бриошь и выпекайте в течение часа до золотистой корочки. Дать немного остыть, достать из формы.
Тоже самое проделать со второй частью теста.


И хочу поделиться с вами приятной новостью.
В сентябре Getty Images отобрало на фликре 14 моих фото, в ноябре была продажа. Правда, узнала я об этом только на прошлой неделе и была в приятном шоке. Как-то не надеялась, что с таким маленьким портфолио что-нибудь продастся. Вчера пришел мне чек, правда, получить деньги я смогу не раньше через месяц. Вот хочу открыть карту, и изменить способ оплаты в Гетти. Но не знаю, как это сделать. Кто- нибудь сталкивался? И хотелось бы узнать, где можно посмотреть- кто и какое фото купил)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По мотивам выступления , породившего бурное обсуждение: Бля, чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется жить в Швейцарии. Самой скучной стране в мире, где нихера не происходит уже 700 лет. Пока кругом полыхает и бабахает, швейцарцы просто живут своей жизнью: учатся, работают, завод ...
Ан-148 в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности для сьемочной группы из России . Фотографии предоставлены пресс-службой международного аэропорта Одесса. 1) "Ослик" в тумане 2) 3) 4) ...
Итак, в Рыбинск мы приехали, прежде всего, за тем, чтобы поучаствовать в "Побегах" - игре по городскому ориентированию. Эта игра заключается в том, что, получив на старте маршрутный листок, надо пройти по всем указанным в нем адресам и выполнить на ...
Добрый день! Придется начать издалека, чтобы изложить всю суть. Секционку я не люблю. Ни вязать из неё, ни покупать. Купила один раз в 18 лет хлопок Vita Coco зелено-белый. Хотела связать пеструю майку, но получилась ерунда, распустила, больше не бралась, нитки ушли на всякую ...
 Еще одна новинка в копилку бронзеров этого лета. В мае эксклюзивно в ИДБ  будет продаваться такая бронзирующая пудра. Ориентировочная цена 2650 руб. Пишут - Guerlain представляет эксклюзивный продукт: бронзирующую пудру TERRACOTTA Mosaic, состоящую ...