Бридкий, но не горький

топ 100 блогов lj_lab05.09.2023
Все оттенки вкуса!
Все оттенки вкуса!

Бридость — терпкость, вязкость, едкость вкуса тех или иных продуктов. К примеру, в средневековых текстах (XVI век) этим словом описывали чёрный перец, лук. Речь об остро-пряных, жгучих, но иногда сладковатых оттенках вкуса. При этом «бридкий» — не синоним «горького», поскольку слово «горький» в тех же рукописях встречается как самостоятельный термин. Судя по описанию, в современных реалиях слово «бридкий» отлично подошло бы для меню ресторанов, специализирующихся на азиатской или мексиканской кухне: как насчёт вока с говядиной и бридким соусом? Или бридкого чили кон карне?

А вы любите бридкие блюда, как вам кажется?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 2020 году произошло событие, которое никто похоже не рассматривает с точки зрения взаимотношений на газовом рынке Европы. На фоне ослабления позиций России в экономике, а это именно так - ВВП России растет с 1991 года в среднем всего на 0,4% в год, у западных стран и азиатских ...
В новом выпуске своей авторской программы Бесогон Никита Михалков обратится к статье Ксении Ермишиной «Русская Евразия: Окраинный синдром». Евразийская идеология, ставшая сегодня в России, по сути, главной, была в основном разработана русскими эмигрантами. Причем парадоксальная, на пер ...
...
...
Собака 1 Скамейка 2 Сердечки ...