Бретань, страна масла и углеводов! #ЗОЖ

В моем топе - два продукта: масло от Бордье с мадагаскарской ванилью и куинь-аманы с разными парфюмами. Масло с ванилью я поглощаю каждое утро на завтрак теперь, а если жарить на нем блины, то можно вообще пропасть, говорят бретонцы. Как только приеду домой, решено - устрою блинный день.


Куинь-аманы - многослойная выпечка, закрученная в трубочку - мы увидели на базаре в Канкале. Этот базар как бермудский треугольник, зашел - и не вышел. Мы припарковались и подумали, пробежимся быстро через рынок, вдохнем атмосферу, и пойдем гулять по улочкам, смотреть городок, а потом и на устричную ферму. В Канкале очень известные устричные фермы устраивают визиты с гидом, показывают производство и выращивание.
Ну что, атмосферу на рынке не только вдохнули, но и въели и впили. Когда наконец вышли, дело было к закату, пробежались по улочкам, до фермы не доехали. Базары и рыночки французской провинции - это страшные места.





Сан-Мало просыпается после годичной спячки, все очень ярко, нарядно, и такое впечатление, что все кругом жрут



И мы побежали - набросились на галеты, гречневые блины и на Сидора Иваныча, как я называю сидр.



|
</> |