Бред, конечно

топ 100 блогов a_lamtyugov14.11.2024 У меня тут очередная бредовая идея. Как обычно, если я хочу что-то сказануть на политическую тему.

В общем, с утра пораньше Трамп назначил Тулси (правильно Талси) Габбард будущим Директором Национальной Разведки США. Серия взрывов пуканов с заревом на низких ноябрьских тучах не заставила себя ждать. Про Габбард наш любимый президент мог бы высказаться, используя выражение Свифта – "язык мой во рту моего друга". Чтобы узнать её мнение об украинских делах, можно в любой момент просто включить наш телевизор; совпадение будет процентов на 95.

Разумеется, как оно будет дальше – большой вопрос. Сейчас гадать бессмысленно.

А теперь начинаем бредить. Что, если в США к власти приходят политики, которые в детстве начитались Тома Клэнси?

В принципе, американские политики его очень даже читают. Билл Клинтон сам признавался. Но, как я подозреваю, он его читал с целью "чистапаржать". А вот теперь появляются люди, у которых уже всё серьёзно.

Вы, разумеется, сразу возразите, что Трамп в детстве читать Тома Клэнси никак не мог. Я же на это отвечу, что у некоторых детство может не заканчиваться очень долго. Лично мне за ближайшим примером достаточно подойти к зеркалу. Но это отдельная тема.

А вот та же Габбард по возрасту отлично подходит.

Теперь о том, что касается "Вселенной имени Клэнси". Полностью "цикл Джека Райана" я не читал, но отмечу несколько моментов:

1. Райан – он резкий как понос и правдоруб без границ. Его не случайно в экранизациях играет Харрисон Форд – рожа подходящая. Разных бестолковых вашингтонских чиновников, включая и президента, от Райана корёжит и они мечтают с ним разделаться (но получается как раз наоборот). Когда он сам добирается до овального понятно чего, то начинает крушить бюрократов молотом Тора. Особенно в том, что касается налогообложения.

2. Исключительно мощный лейтмотив "цикла Райана" – США и СССР/РФ должны быть союзниками. Настоящими, честными, а не как у США нынче принято. Наши две страны связывает нечто гораздо более глубокое, чем некие сиюминутные общие интересы.

Я думал, откуда у самого Клэнси такие настроения. Возможно, из-за шахмат. Он в своём колледже был председателем шахматного клуба. Если ты заядлый шахматист, то одна точка соприкосновения с Россией у тебя возникает автоматически. Вон Фишер даже русский язык учил. А где одна точка, там и вторая, и третья.

3. Но общие интересы тоже есть. США и РФ должны объединить усилия, чтобы АДСКИ ПИЗДИТЬ азиатов. Вот почему-то разных японцев, вьетнамцев и, в особенности, китайцев мистер Клэнси очень сильно не любил.

Тут самым ярким примером являются даже не такие вещи, как "Долг чести" или "Медведь и Дракон", а "Без Жалости", действие которой происходит во время вьетнамской войны. Одна из сюжетных линий – вьетнамский концлагерь с американскими пленными. Гнусные вьетнамцы американцев всячески мучают, а советский полковник к американцам относится вот прям как к своим детям. Он, конечно, вытягивает из них секретную информацию, но это уж работа такая. А так все эти косые вьетнамские рожи он совершенно искренне ненавидит и делает всё от него зависящее, чтоб вьетнамцы пленных не убили (планы у них именно такие). Написано так трогательно, что прямо пятки ломит. И водки выпить хочется (там в диалоге России и Америки водка играет важную роль).

Сейчас на "вселенную Клэнси" смотришь с этакой светлой грустью – блин, всё получилось с точностью до наоборот (впрочем, повторюсь, самых последних романов я не читал). Но если, в порядке бреда, допустить, что в американском политикуме сформировалась сила, считающая, что правильно – это дружить с Россией против Китая и ещё не поздно отыграть всё назад, если действовать достаточно энергично? Автором такой идеи был не Клэнси, конечно. Соответствующие флюиды должны были носиться в воздухе очень давно. Годов, не знаю, с шестидесятых.

Вот как-то так. Кстати, биография "знойной милфы", как назвал Габбард один из наших телеграмистов, немного смахивает на биографию Райана. А если Габбард станет самым главным американским разведчиком, будет смахивать ещё сильнее.

На этом, полагаю, сеанс бреда можно и завершить. Скорее всего, следующая запись будет посвящена разбору стартового трейлера Sea Power. Родственная тема, между прочим.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Горячая вода и отопление отключены с 15 мая по 15 сентября. А на фото 2 июня: via ...
Называлась она АСУ (Автоматизированная система управления войсками) “Маневр”. Вот так выглядели в ней рабочие места офицеров, управляющих Военно-воздушными силами и Противовоздушной обороной: ...
Русские люди, если верить социологии - проявляют уникальные черты. С одной стороны - считают что государство обязано (!!) обеспечить им нормальный уровень жизни - более девяноста процентов населения. Это все есть в новой книге Я. Миркина, как и многое другое. С другой стороны - на ...
Почему пожарное ведро конической формы/ фото: ustlabinfo.ru На пожарных щитах хранится простое, но очень эффективное оборудование для тушения возгорания. Обычно это лом, лопата, топор, огнетушитель, багор и ведро. Правда, пожарное ведро не стандартной формы, а конусовидной. Но почему у ...
Случайно узнал, что в Перми существует "Академический хор "Млада", уже 20 лет получающий всяческие награды и золотые медали!Они офигенни! Какой, нафиг, "Хор Турецкого" - наши гораздо круче!Немножко записей (всего две) есть у них на сайте, еще страница ...