рейтинг блогов

Брауни

топ 100 блогов daily_candy10.03.2011



Брауни

Когда я работала в Нью-Йорке, я любила заказать ланч и идти с ним и с Брауни [info]rapaille  в парк обедать. Но однажды она не пришла, и мне пришлось разделаться со всем обедом в одиночку. Надо признаться, что когда я дошла до десерта, я уже была не так расстроена своим одиночеством. Фантастический брауни овладел моим разумом в ту же секунду, как попал мне в кровь!

И вот, уже в Москве я попробовала приготовить такой же, и у меня даже получилось! Всю жизнь сторонилась выпечки, но этот рецепт проще простого.


Ингредиенты:

Темный (или белый, тогда брауни превращается в блонди) шоколад - 200 гр.
Мука - три ст. ложки
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - на кончике ножа
Яйца - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
Коньяк - по желанию, я добавляла 30 мл
Сливки - по желанию, я добавила около 50 мл
Вдохновение - три мешка

Для начала берем кастрюлю с толстым дном и топим в ней шоколад и масло. Мне кажется, что чем шоколада больше - тем вкуснее, так что две плитки запросто сойдут за одну, без изменений в рецепте.

Брауни

Брауни

Говорят, что лучше делать это на водяной бане, но сложносочиненные предложения в рецептах меня всегда пугали:)

Добавляем сахар, который, как гласят рецепты модных журналов, всенепременно, должен быть коричневым. Так как я разницы между ними не чувствую и очень сомневаюсь в том, что он повлияет на вкус, использую обычный. Перемешиваем.

Брауни

Туда же добавляем яйца.

Брауни

Моя кастрюлька стоит на плите, но подогревать ничего не надо еще с того момента, как расплавился шоколад. А то будет омлет с шоколадом.

Брауни

Немного сливок можно добавить, особенно в случае если будете использовать большую форму, в которой брауни имеет риск слишком быстро приготовиться - это для того, чтобы внутренность осталась немного сырой.

Брауни

В получившееся месиво можно добавить немного рома или коньяка, если все время, что но стоял на столе, его никто не оприходовал. Не забываем про шепотку соли - вот без нее реально чувствуешь, что чего-то не хватает.

Брауни

Наконец мука. Чтобы не мучиться пересчитывая граммы я всегда использую вот эту страничку, чтобы конвертировать строгие величины в стаканы, чайные ложки и попугаи.

Брауни

Смазываем форму маслом. Лучше, если она будет квадратной или прямоугольной.

Брауни

Выливаем в нее все содержимое кастрюли.

Брауни

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.

Брауни

Брауни

Если решите проверить в конце, насколько пропекся брауни, пускай вас не смущает, если внутри он немного сырой - когда она остынет, он не растечется.

Брауни
А кто весь брауни съел? Пушкин?!

Свой я полила растопленным шоколадом, а вообще его украшают расахной пудрой, шариком мороженого, листиками мяты  - на то и вдохновение:)

Еще совет: брауни лучше приготовить с утра, чтобы к вечеру от него не осталось ни следа и никого не мучили угрызения совести по поводу каллорийности.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ученица, 9 лет. Очень неглупая девочка и способная. Один недостаток: как и  большинство нынешних детишек  невнимательная и не умеет слушать. Родители попросили  провести с ней воспитательную беседу о пользе иностранных языков. Я затянула свою неубедительную волынку  о ...
Дедушка Кроненбер восстал из могилы концептуального концептуализма и решил снова ударить турбореализмом по биопанку. Что тут сказать... Я бы выразился так - если в свое время зашла " Экзистенция " , но и "Краймсы" зайдут. В какой-то мере "Преступления" и смотрятся как продолжение ...
Адрес пр.Культуры, рядом с КАД. Залил 30 литров 95го по 37 руб. вместо 38 руб. на родной BP. Тут писали, что Кириши недоливают. BP на недоливе я не ловил. Вот думаю: я сэкономил 30 руб. или нет? ...
«Трамвай в вечернем городе» - картина художника-акварелиста Прафулла  Саванта из Индии. По мотивам этой картины в рамках марафона «Оттенки серебра» Татьяна Зубова проводила мастер-класс, но уже работая масляными красками. Я же заменила краски масляной пастелью. Акварель и ...
Ежели Фейсбук в ноябре отменят, то придется зимовать на старых квартирах, то есть, в ЖЖ. Зашла проверить, что как. Самое интересное - френдлента. Промотала две страницы постов, прежде чем увидела один пост с комментариями. Похоже, здесь никого нет, только автоматом посты дублируются, ...