
Брауни


Когда я работала в Нью-Йорке, я любила заказать ланч и идти с ним и с
![Брауни [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=2)
И вот, уже в Москве я попробовала приготовить такой же, и у меня даже получилось! Всю жизнь сторонилась выпечки, но этот рецепт проще простого.
Ингредиенты:
Темный (или белый, тогда брауни превращается в блонди) шоколад - 200 гр.
Мука - три ст. ложки
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - на кончике ножа
Яйца - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
Коньяк - по желанию, я добавляла 30 мл
Сливки - по желанию, я добавила около 50 мл
Вдохновение - три мешка
Для начала берем кастрюлю с толстым дном и топим в ней шоколад и масло. Мне кажется, что чем шоколада больше - тем вкуснее, так что две плитки запросто сойдут за одну, без изменений в рецепте.


Говорят, что лучше делать это на водяной бане, но сложносочиненные предложения в рецептах меня всегда пугали:)
Добавляем сахар, который, как гласят рецепты модных журналов, всенепременно, должен быть коричневым. Так как я разницы между ними не чувствую и очень сомневаюсь в том, что он повлияет на вкус, использую обычный. Перемешиваем.

Туда же добавляем яйца.

Моя кастрюлька стоит на плите, но подогревать ничего не надо еще с того момента, как расплавился шоколад. А то будет омлет с шоколадом.

Немного сливок можно добавить, особенно в случае если будете использовать большую форму, в которой брауни имеет риск слишком быстро приготовиться - это для того, чтобы внутренность осталась немного сырой.

В получившееся месиво можно добавить немного рома или коньяка, если все время, что но стоял на столе, его никто не оприходовал. Не забываем про шепотку соли - вот без нее реально чувствуешь, что чего-то не хватает.

Наконец мука. Чтобы не мучиться пересчитывая граммы я всегда использую вот эту страничку, чтобы конвертировать строгие величины в стаканы, чайные ложки и попугаи.

Смазываем форму маслом. Лучше, если она будет квадратной или прямоугольной.

Выливаем в нее все содержимое кастрюли.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.


Если решите проверить в конце, насколько пропекся брауни, пускай вас не смущает, если внутри он немного сырой - когда она остынет, он не растечется.

А кто весь брауни съел? Пушкин?!
Свой я полила растопленным шоколадом, а вообще его украшают расахной пудрой, шариком мороженого, листиками мяты - на то и вдохновение:)
Еще совет: брауни лучше приготовить с утра, чтобы к вечеру от него не осталось ни следа и никого не мучили угрызения совести по поводу каллорийности.