Вообще я не особо люблю компактные пироги типа брауни, тем более
если оно полностью шоколадное. Мне это кажется тяжелым, приторным.
А вот если добавить к нему прослойку чизкейка и ягоды типа малины,
то можно просто ум отъесть!
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Ягоды (кисленькие — черная смородина, малина, вишня и т.п.) —
1 хорошая горсть или по вкусу
1) Включить духовку на разогрев на 170 град.
2) Брауни: Яйца взбить с сахаром в пышную
плотную пену.
3) Влить растопленное сливочное масло (предварительно немного
охладить), перемешать.
4) Добавить муку, какао и соль, аккуратно перемешать
движениями снизу вверх. Должно получиться густое тесто.
5) Чизкейк: Смешать сахар, сливочный сыр, яйцо и
муку.
6) Подготовить форму (размер - примерно 20 на 25 см): я дно
застилаю бумагой для выпечки.
7) Равномерно распределить в форме 3/4 теста для брауни.
Сверху выложить слой чизкейка.
8) И сверху выложить остатки теста для брауни. Палочкой
сделать разводы в тесте для украшения.
9) Сверху выложить ягоды. Я чаще делаю с замороженной малиной
или черной смородиной, но можно брать любые кисленькие ягоды.
10) Выпекать 35-40 минут в горячей духовке при 170 град. до
сухой лучины.
11) Готовый пирог вынуть из духовки, охладить. Вынуть из
формы, нарезать на квадраты, можно присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарность
Ларисе.