Брауни Бискотти


Ну вот скажите как я мог пройти мимо этого рецепта когда увидел его в журнале у Ани?!!! Никак! Это же шоколад, это же орехи, это же печенька!!! Готовил половину порции так как знал одному себе готовить опасно - не остановлюсь)))):
приблизительно на 28 бискотти
235 г муки
0,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л соды
0,5 ч/л соли
28 г несладкого какао-порошка
84 г несоленого сл масла
170 г горького шоколада (70% какао), мелко нарезать
2 больших яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л гранул кофе эспрессо
175 г сахарной пудры
2/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов
Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень бумагой для
выпечки.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить
какао-порошок и размешать венчиком, отложить в сторону.
Растопить вместе масло и 85 г шоколада до получения однородной
массы.
Взбить вместе яйца, ванильный экстракт и гранулы кофе до получения
однородной массы. Добавить сахар и взбить пока не загустеет и не
станет слегка светлее. Перемешать, добавить растопленный шоколад с
маслом.
Добавить шоколадно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и
перемешать до практически однородности.
Добавить оставшийся нарезанный шоколад и орехи и смешать до
однородности. Тесто будет влажным и липким. Оставьте на несколько
минут, чтобы оно уплотнилось и стало легче работать.
Разделить тесто пополам и сформировать каждую часть прямоугольник.
Сплюснуть. Выложить на противень, выпекать около 20 минут. Они
должны быть по-прежнему немного мягкими в центре.
Дать полностью остыть и нарезать на кусочки.
Уменьшить температуру в духовке до 150 С
Выложить кусочки на противень (на бумагу для выпечки) и подсушить в
течении 10-15 минут
Приятного аппетита!!!!
Рецепт Ани увидел тут - http://blooody-minded.livejournal.com/31264.html

|
</> |