Братья Самойловы

топ 100 блогов utro_vecher29.04.2012 Сегодняшняя музыкальная видеолекция :) посвящена довольно уникальному явлению в отечественной музыкальной культуре.
Есть такое известное выражение, "группа одной песни". В нем имеется в виду, что какая-либо группа сочиняет какую-нибудь песню, песня становится знаменитой - и группа, соответственно, - и больше этой группе так и не удается ничего интересного сочинить.
А в постсоветской рок-музыке имеет место быть группа одного альбома.

Агата Кристи!!

Товарищи создали коллектив в 1987 году, че-то там как-то функционировали, писали альбомы тихо-мирно, но до 1995 года никого ровным счетом не интересовали. Ну, как никого? Я, например, имел таки пару пластиночек :) Я имею в виду, масштабно в обществе никого не интересовали.

А вот в 1994-1995 гг. они вдруг как отхуячили альбомище добротнейших таких народных мегахитов!! И вдруг как зазвучали ну буквально ОТОВСЮДУ: из каждого, ну натурально, сарая, блин, доносились звуки Агаты Кристи. Такой успех в обществе имели разве что еще Ласковый Май да Виктор Цой с "Группой крови" в свое время. Ну, если говорить об альбомах именно.

Но продолжалось это относительно недолго: рано или поздно народное увлечение этим альбомом закономерно поутихло. Народ еще попытался, купил один-два последующих альбомов, и обнаружилось, что более музыканты не асиливают: в следующих альбомах еле-еле по одной радующей народное неизвращенное ухо песне имелось.

Дело-то ведь еще и в том, что лидеры коллектива всегда были еще теми ебанутыми и норовили исполнять альтернативу. И только в этом альбоме что-то вдруг разошлись и выдали массам добротного ракенролльного попса.

И опять забыли про группу "Агата Кристи". А они, опять же, продолжали как-то функционировать. Но всем уже было похуй. Распался коллектив, вроде как, совсем недавно: в 2010 году.

Вот такая вот история.

Вот пару песенок из этого альбома 1995 года, который называется "Опиум". Пара потому что там, еще раз, такое вот уникальное явление случилось - практически шо ни песня, то хитище - и все песенки из альбома вставлять в пост было бы странно.

Я на тебе как на войне



Сказочная тайга



Опиум для никого



Ну вот как-то так...

Ну а я как всегда, имея некоторую симпатию к этому попсу 1995 года, предпочитал слушать их работу "Декаданс" от 1991 года. Как-то там... эээ... тоньше и живее у них вышло. Имха, вообще их лучший, или даже единственно хороший, альбом. Другое дело, что очень уж болезненный. Нездоровый совсем.

Но вот две песни из него (мои любимые :)):



Декаданс



Viva Kalman!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Он уехал в 50 лет. Прекрасное образование, огромный опыт, востребованная техническая специальность и знание языка. С 30 лет его называли не иначе как по имени отчеству. Даже близкие друзья. Даже во время пьянок. Он так привык, но он уехал в Израиль. Он еврей. Он стал обычным Митькой. И да, ...
    1 сентября — начало нового учебного года. В советское время этот день был праздничным. Нарядные школьники шли в новеньких формах, с новенькими портфелями, учебниками, а главное — с радостными улыбками на лицах и с цветами в руках. ...
Я потомок Гая Юлия Цезаря, император Галактики и повелитель человеческой расы! Ну может первый раз вы мне и поверите, но после того как начнете проверять... Это я к тому, что нашел тут на одном из своих любимых сайтов интересную информацию по еще одному, как сказали авторы поста, ...
   С пожеланием вам всего доброго в наступающем новом 2016 году можно здесь сделать такой подарок, которого вы не получите нигде, а если он вам сегодня придётся не по душе, то вы им сможете воспользоваться в будущем. Речь о понимании, позволяющем обходить зло стороной.    Всё зло и воо ...
Российские туроператоры Coral Travel, «Пегас Туристик» и Anex Tour перенаправляют самолеты, которые должны были вылететь в Египет, на турецкий курорт Анталья. Об этом агентству Интерфакс сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Туроператоры постараются ...