рейтинг блогов

Братушки

топ 100 блогов prosto_vova24.04.2021 Сотрудники Главного разведывательного управления РФ находились в Болгарии в то время, когда там имела место серия взрывов на военных складах.
Братушки
В течение 2014 года в разных местах Болгарии произошли четыре взрыва на объектах, где производится оружие и боеприпасы. В одном месте, Горни Лом, северо-западнее Софии на границе с Сербией, погибли 15 человек.

21 марта 2015 года в поселке Иганово произошли взрывы на Вазовском машиностроительном заводе "Сопот" - государственном объекте, где производятся противотанковые боеприпасы, зенитные ракеты и другое оружие. Через три недели, 14 апреля, на том же заводе снова прогремели взрывы, частично разрушив одну часть большого комплекса. В обоих случаях обошлось без пострадавших и погибших.

Примерно во время взрывов на заводе в Иганово весной 2015 года не менее шести россиян, которых идентифицировали как агентов ГРУ, регулярно приезжали и уезжали из Болгарии.

Более того, данные о полетах и ​​информация об отслеживании GPS, впервые собранные группой Bellingcat, показывают еще одного предполагаемого агента ГРУ, который приехал в Болгарию и выехал из страны, близко к дате взрывов 2014 года.

Этот же подразделение также связано с попытками отравления болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева, склады которого были уничтожены взрывами в Чехии. Первое из двух отравлений, перенесенные Гебревым, произошло 28 апреля 2015 года - через две недели после взрыва 14 апреля в Иганово.

Согласно данным отслеживания полетов, опубликованным Bellingcat, гражданин России по имени Владимир Моисеев, использовавший псевдоним "Владимир Попов", путешествовал в Болгарию по меньшей мере четыре раза в 2014 году: в марте, сентябре, ноябре и декабре и один раз в 2015 году. Все эти поездки происходили в те дни, когда происходили взрывы.

Чиновники в Черногории заявляют, что они также ищут Моисеева в связи с возможной причастностью к неудачной попытке переворота в 2016 году.

Между тем, начиная с февраля и апреля 2015 года, не менее шести других россиян ездили в Болгарию и выезжали из нее. Среди них были Денис Сергеев и Сергеем Лютенков, путешествовавшие в Софию под псевдонимами Сергей Федотов и Сергей Павлов соответственно.

Еще один вероятный агент по имени Егор Гордиенко, использовавший псевдоним Георгий Горшков, прибыл в черноморский город Бургас примерно на третьей неделе апреля вместе с Сергеевым.

Присутствие обоих в Болгарии совпало с двумя внезапными и загадочными болезнями, которые едва не убили Гебрева. Его, вероятно, отравили "Новичком", как и Сергея Скрипаля в Солсбери в 2018 году.

В феврале 2019 года болгарские следователи возобновили расследование отравления Гебрева. Тогдашний генеральный прокурор Сотир Цацаров заявил, что предполагаемый российский разведчик, связанный с отравлением Скрипаля, находился в Болгарии в апреле 2015 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
не то, чтоб Галковский что-то предлагает, но ставит, скажем, акценты тем временем мы, в VCRC, говорим о "дискриминации дискриминирующих", как единственно возможной тактике в рамках борьбы с фашизмом нет, четкой позиции у меня тоже ...
Не писала в этом году новогодних открыток здесь, я их могу писать только тогда, когда сама как бенгальский огонь. А праздник получился совсем не таким как ожидалось. Но я не об этом. Я чего пишу то, стал у меня журнал логиниться с некой "главной" страницы. А там есть какие-то разделы, ...
Разговаривал с одним комсомольцем о православии. Воинствующий безбожник. По сути - человек, глубоко верующий в то, что Бога нет. И так он меня достал со своим юношеским "Бога нет!" Я ем говорю: - Ну ладно, Бога нет. Но ты-то есть?! - Да, - гордо отвечает, - ...
Девочки, я обещала и рассказываю про -27, хотя отлично понимаю, что это пост не "before - after", а всё-таки, "before - now" = "тогда – сейчас", потому что мне над многим надо еще работать. Но раз мне сыпется столько вопросов здесь, вконтакте и инстаграме, я решила ответить на всё одним ...
Сегодня практически в любой московской кофейне есть "Раф-кофе". Людям, которые говорят, что кофе не пьют, но готовы так уж и быть что-нибудь попробовать в целях реабилитации, я всегда предлагаю Раф. Взбитый пароотводом эспрессо с молоком/сливками и ванильным сахаром никого не оставит ...