рейтинг блогов

Браслет Jawbone Up

топ 100 блогов exler01.12.2011Технологии

В Штатах (да и не только там) все с ума посходили с этим браслетом Jawbone Up. Причем многие пользователи приобретали его, толком не понимая, что это такое. Некоторые вообще считали, что это такая хитрая гарнитура (Jawbone славится своими инновациоными гарнитурами), которая одновременно следит за вашим здоровьем. На самом же деле это вовсе не гарнитура - устройство никак не связано со звонками, SMS и так далее.

Интернет-магазин Reader-Sony.ru любезно прислал мне этот браслет для изучения, и сейчас я готов поделиться своими впечатлениями. Устройство не особенно сложное, поэтому не делаю целый обзор - достаточно будет этой заметки с блоге.

Итак, что же такое Jawbone Up? Это такой хитрый инновационный браслет, который контролирует вашу активность и ваш сон. К нему прилагается программа для iPhone Up By Jawbone, причем доступна она пока только с американского аккаунта (мне пришлось специально заводить такой; как он заводится - вот здесь инструкция). Без этой программы браслет никакого смысла не имеет - вся обратная связь у него через программу для iPhone (iPad и iPod Touch).

Упаковочка выглядит вот так.

Браслет Jawbone Up

В комплект входит сам браслет и проводок для подключения браслета к порту USB для зарядки.

Браслет Jawbone Up

С одного торца браслета - кнопка управления, которую нужно нажимать, например, перед сном. На другом конце - заглушка, под которой находится штекер для подключения к айфону через наушниковый выход или для подключения к USB для зарядки.

Браслет Jawbone Up

Как это все работает? Заряжаете браслет (зарядки хватает дней на 10), надеваете на руку - он на руке висит свободно, но не болтается и не особенно мешает (особенно если вешать браслет не на активную руку).

Находиться на вас он должен круглосуточно. С помощью специальной технологии MotionX браслет измеряет ваш пульс, пройденное расстояние, скорость, активность/неактивность. Плюс - при каждом приеме пищи вы ее можете (должны) фотографировать на iPhone из программы Up или же там же выбирать подходящий вид из базы - программа будет фиксировать калории, считать, с помощью какой нагрузки вы это все должны "отработать", а также поинтересуется спустя часок, как вы себя чувствуете после данного приема пищи.

Перед сном браслет нужно перевести в специальный режим с помощью нажатия кнопки (я об этом не знал и в первую ночь использования браслета проспал совершенно впустую), после чего браслет будет отслеживать различные фазы вашего сна. Как соответствующий бонус - возможность установить диапазон времени для срабатывания будильника (как правило, это полчаса), чтобы браслет разбудил вас нежной вибрацией в наиболее подходящую фазу сна. Только выставлять будильник приходится на айфоне, а потом синхронизировать это все с браслетом.

Браслет Jawbone Up

Что дальше делать со всеми этими измерениями? Дальше их раз в день надо сливать на iPhone (iPod Touch, iPad) и анализировать полученные результаты. Главный график - соотношение сожранного к оспортивленному и проспанному.

Браслет Jawbone Up

Выше приведен сферический график в вакууме. Некий робот съел одно яблоко, прошел 9347 шагов и проспал почти восемь часов. Обычно график выглядит следующим образом: еда - 250%, активность (в усредненных шагах) - 20%, сон - 70%. Ну и ваша задача заключается в том, чтобы это все сбалансировать.

По активности браслет вообще все очень неплохо замеряет и может даже составлять графики движения, если вы, например, бегаете по улице.

Браслет Jawbone Up

Браслет Jawbone Up

Ну и дальше там в программе идут всякие навороты: добавляете людей, которые также развлекаются этим браслетом, чтобы обмениваться с ними данными, составлять команды и так далее, ставите перед собой задачи (Challenge) и отслеживаете их выполнение - в общем, развлекаетесь по полной программе.

Браслет Jawbone Up

Браслет Jawbone Up

Я недельку поигрался с этой штукой. Что вам на это сказать? Ну, прикольно. Ничего там такого, что "АХ!" я не обнаружил, но работать оно действительно работает: измеряет сон, а главное - активность. Лично мне было полезно видеть, что и половину съеденного я не отрабатываю даже при ежедневных занятиях на велотренажере. Значит, надо меньше жрать и увеличивать нагрузки - хотя бы для этого браслет полезен.

Однако не уверен, что я его и дальше буду постоянно носить, а в особенности - фиксировать каждый прием пищи. Но есть люди, которых это серьезно прикалывает - носят браслет постоянно, обмениваются информацией с единомышленниками, хвастаются своими ровными графиками и улучшившимся самочувствием. Какая-то сермяга в этом есть: если вы будете нормально спать, меньше есть и компенсировать съеденное физическими нагрузками - здоровье и самочувствие, несомненно, улучшатся.

Кстати, понравилось, как работает этот вибро-будильник. Не знаю, в той ли фазе сна он меня будил, но просыпался я в хорошем настроении и меня не тянуло швырнуть браслет об стену.



http://exler.ru/blog/item/10907/

Оставить комментарий



Natasha Akulich 03.08.2015 20:24
Поищите в поиске лучше makarol ( не помню полное название ). Брали там Отлично смотрится )). Не пожалели !
вольдемар 22.02.2019 21:11

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Как вы считаете, что лучше: трахнуть замужнюю женщину, с которой у вас разница в ...
По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период с ноября по февраль и каждый раз испытания оканчивались провалом (речь в статье CNBC про МБР РС-28 "Сармат"). "Разведка пришла к ...
Прошу прощения, что не по теме сообщества. Нужен совет - как помочь ласточкам выкормить птенцов. У нас сейчас дождливая и холодная погода, летающих насекомых практически нет. По прогнозу впереди таких четыре дня (с понижением температуры до 10 гр.) У ласточек, сделавших гнездо на нашей ...
По многочисленным просьбам общественности - студия "Полный Пэ" снова в деле. Эш против Зловещих мертвецов, сезон второй, эпизод первый "Домой" - в переводе Goblina. К сожалению, работает только в России и Казахстане + требует наличия Flash-плеера. Рекомендую распространять в ...
Он посетил благотворительный обед фонда Sentebale в ресторане The Ivy. https://www.instagram.com/tv/B7hGUztJA0F/?igshid=1cneg0hehvhha Герцог Сассекс сказал, что он "делает прыжок веры", отступая от своей жизни в качестве работающего члена королевской семьи, но добавил, что ...