рейтинг блогов

Брак по-итальянски

топ 100 блогов nikolaitsch12.10.2019 В Сиракузе (или Сиракузах?) купили жене платье. Не одно конечно, вы тут ничего такого не подумайте. Но именно вот это вот платье купили, во-первых, в Сиракузе, а во-вторых, оно было белое. Легкое такое, летнее, с вырезом. Белое! Вышли в нем на романтический вечерний променад, а рядом католический собор, в котором играют свадьбу.

Тут пояснить надо. Свадьбы в Италии (на Сицилии уж точно) играют каждый день. Т.е. без исключений. Это вам не пятничный ЗАГС, где молодые с гостями бегут нескончаемой шеренгой через все помещение, на ходу слушая напутствия регистраторши, только и притормаживая расписаться. А чуть замедлишься – на тебя сзади налетит следующая свадьба. И будет бардак, свалка и преждевременная драка, в которой несложно и потеряться. А в результате эту невесту не с тем расписали. Этот жених не с той целуется. И даже не замечает гад. Или того хуже – замечает гад, но не возражает. Гости вообще уехали на чужую свадьбу и поняли это только через неделю, когда, протрезвев, рассматривали видеосъемку. Кортежи подъезжают, отъезжают. Куклы, ленты, надувные шары. Очередь у Вечного огня и в вино-водочном. Столовые и кабаки битком. И так каждую пятницу.

ЗАГС – это конвейер и массовое авральное производство. А собор – вещь штучная. Ручной работы. Поэтому не больше одной свадьбы в день.

Поэтому итальянцы венчаются каждый день. Все чинно, благородно, по-старому. Служба, священник, гости, куча детей всех возрастов в костюмчиках и платьицах, ретроавтомобили.

Гости собираются сильно заранее и ждут на ступенях, живо переговариваясь. Потом подъезжают подруги невесты и друзья жениха и снова ждут. Потом подъезжает жених, который бодро становится у входа. И все опять ждут, уже невесту. Я лично крутился вокруг одной свадьбы минимум полчаса – ждал невесту вместе со всеми. Не дождался. Про жениха не уверен, но у того выбора особого не было.

А тут значит мы мимо в белом платье. И сперва даже возникло опасение, что может возникнуть недопонимание. Ошибка может случиться. Люди, не дождавшись свою невесту и чутка озверев, схватят мою красивую жену в белом платье и потащат под венец. Ну или просто честная ошибка. Ну или тупо зависть. Видел я их невест.

Сперва возникшее опасение быстро переросло в план. План простой, гениальный и крайне, крайне зловещий.

Я, значит, незаметно кручусь меж гостей, маскируясь под свадебного фотографа. Главная цель – выяснить, как зовут жениха. Энрике там или Адриано. А жена ждет в засаде.

Все начинается в тот момент, когда охреневшие гости готовы плюнуть и разойтись, когда жених уже даже не стоит на крыльце и даже не сидит, тяжело привалившись к косяку, а уже так наполовину лежит. И тут наконец подъезжает невеста. Все, значит, встрепенулись, грянуло УРА, оркестр, невеста идет торжественно по красной дорожке от автомобиля к храму. Жених улыбается при входе, незаметно отряхиваясь от прилипших к костюму окурков. И когда им кажется, что все хорошо, что счастье так близко… Вот в этот самый момент – БАЦ!

Сквозь толпу гостей пробивается моя жена в белом платье, под которое на животе засунута большая подушка. Она глядит с презрением и укоризной на жениха, и ломая руки, надрывно кричит с интонацией героинь фильмов Витторио Де Сики:

«Адриано! Негодяй! Ты же обещал мне. Ты же клялся! Мерзавец! Будь ты проклят!!!»

После чего вновь теряется в толпе, а я прикрываю отход, клацая фотоаппаратом. Свадьба в результате запоминается собравшимся на всю жизнь гарантировано.

План от воплощения в жизнь остановило только слабое итальянского языка. Сейчас подтягиваем.

Брак по-итальянски 49454384_2309504959062066_3466710778843758592_n

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
цветочки повстречались сегодня, но и милая соседка. Никак не могу узнать ее имя, а сама она не говорит... Встретила меня улыбкой и ласковым словом. Попросила помочь ей открыть дверь. Я, конечно, открыла, но пожелала ее сфотографировать. Соседка ...
Управление капиталом на Форекс Профессиональные трейдеры уверяют, что успех торговли напрямую зависит от умения эффективно управлять капиталом. Правила мани-менеджмента являются основой работы трейдера, желающего получить прибыль. Несоблюдение этих правил обрекает всю торговлю на пр ...
Меня хотят забанить сторонники Н. Старикова на форуме Профсоюза граждан России. На всякий случай даю последний пост, пока его не стёрли: ...
...
У него инсульт? А, может, он испугался ваших хлестких вопросов, на которые у него нет ответов? Да нет же. Всё проще: вы его заебали. Своим нытьем блаженным, своей гламурной разнузданностью, которая перетекла в упоротую либерастию: еще вчера тусовка ...