brainstuping

петлю не охота (хватит петельно встреченного нового года) - так дело за малым: нашла всё, что надо, - и шесть часов назад "приступила помолясь" (с). я даже этого долбаного пармезана пошла купила, который у нас по 70 баксов за кило, да! - понимаете, насколько мне хотелось лазаньи?!
болоньезе выбрала как здесь, бешамель - как здесь, тесто - как здесь.
последнее было роковой ошибкой. видать, настолько меня не впечатлил собственный криворукий опыт с готовыми пластами и настолько воодушевил прекрасный, кагбэ быстрый и лёгкий процесс из пяти видео-роликов, - что я подвинулась головой ещё круче, чем когда решила эту сукаблюду сготовить вообще.
(так чтоб было понятно: я и тесто в принципе - это реально два противоположных края двух непересекающихся вселенных)
в общем, если по сценарию, то болоньеза была самая долгая.
почисть и поруби тысячупицот ингредиентов, отдельно обжарь одно, отдельно другое, потом соедини, протуши, потом разбавь третьим, прокипяти, потом добавь четвертое, протуши, добавь пятое - и
я, конечно, с неё и начала. по ходу пьесы наваяла бешамель. дошла до стадии "забыть болоньезе на мелком огне". и взялась за тесто.
поняла, что где-то не там эта собака была зарыта фриками-итальянцами, еще в процессе замеса... но главное мне открылось при раскатке: без
это настолько ад, что я даже слов искать не буду.
скажу только за свои бедные ладони и руки вапче, за оставшиеся три четверти куска теста, не дождавшиеся раскатки и тупо засунутые в морозилку до лучших времён (ибо нАхуй)...
и за то, что если через пять минут я выну эту хуйню из духовки, нарежу, остужу - и обнаружу, что она НЕВКУСНАЯ... - то лучше давайте, наверно, прощаться прямщас!
с вами было хорошо, люблю, целую.

а вы?
|
</> |