Брага сахарная

топ 100 блогов doktorbel13.03.2016 Мне многие пеняют, что я делаю самогон. Что де, его невозможно употреблять, он вонюч, горюч и сивуч. Видимо многие пили самогон купленный у бабушек, сделанный специально для продажи.

Не забывайте, что текила, виски, коньяк, это тот же самогон, только сделанный по определенной технологии с определенными продуктами. А сивуха это душа этих напитков, только ингредиенты сивухи строго контролируются.

Можем ли мы сделать напиток достойный для домашнего использования и возможностью порадовать своих друзей? Можем! Но нужно понимать, что к любому делу нужно отнестись с душой и педантичностью, и только тогда будет толк!

Сразу скажу- вся посуда должна быть идеально чистой, как в лабе! Любая грязь, излишки патогенных бактерий, будут выделять химические соединения неприятные нашему организму.

Итак- сахарная брага.

Я ставлю исходя из пятнадцати литрового куба. Мне нужно около трех литров оставить для испарения и исключить заброс браги в самогон.

1 Я беру три килограмма сахара, на каждый килограмм я добавляю пол литра чистой, фильтрованной воды (очень важно, что бы вода была кристально чистой, но не дистилированной). Ставлю на огонь (кипение растворяет сахар и убивает бактерии севшие на кристаллы сахара). Начинается кипение, убираю пенку и кидаю исходя 2-3 грамма лимонной кислоты, на кило сахара. Инвертирую сахар. Дело в том, что сахар таким образом распадается на более мелкие цепи и дрожжам легче их усвоить и кроме того вкус самогона улучшится. Варим около часа.

2 Фильтруем воду и сливаем ее в чистый бак, воду надо сливать водопадом, так что бы она насыщалась кислородом. Для одного кило сахара я беру полную до краев трех литровую банку (ок 3,5 литра воды). Для трех кило сахара- три трехлитровых полных банки.

Все ингредиенты стоит брать с запасом, поскольку потом брага будет сливаться с осадка.

3 Дрожжи. Я использую сухие дрожжи с учетом 20 грамм на кило сахара, плюс 10 грамм на потери. Использую обычные хлебопекарные (винных к сожалению у меня нет). Дрожжи необходимо активировать. Засыпаю дрожжи в кастрюльку (достаточно глубокую), добавляю сахар, добавляю теплую воду. Нужно все размешать, что бы не было комочков. Дрожжи сразу начнут делиться. Дрожжи я готовлю параллельно засыпке сахара, те полтора часа, что идет варка сахара, дрожжи успевают разбушеваться.

4 Сливаем сироп в канистру с водой, размешиваем, добавляем дрожжи. Размешиваем.

5 Добавляем чистую кожуру от банана, она предотвратит излишнее "кипение" браги и добавит подкормки. Кстати про подкормку. Дрожжам нужен не только сахар, но и микроэлементы. Некоторые микроэлементы добавляют из удобрений, но я так не делаю. Покупаю бородинский хлеб и отрезаю треть буханки, нарезаю кубиками и кидаю в сусло.

Для сахарной браги совсем не обязателен гидрозатвор. Дрожжи подавляют рост любой микрофлоры, кроме того кислая лимонная среда не дает расти другим организмам.

Но для браги обязателен аквариумный обогреватель и аквариумный градусник (можно китайский). Оптимальная температура- 26- 28 градусов. Ниже будет долго выбраживаться, присоединятся патогенные бактерии, выше- дрожжи погибнут.

При таких условиях брага выгоняется за 5- 10 дней.

Подготовка браги к самогоноварению будет в следующей серии...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
12.03.2016 Работа
10.03.2016 Армлеслеры
Архив записей в блогах:
И снова про сериал. Хотя, писать о наших нынешних сериалах – только время напрасно тратить. Пустое!.. На экраны телеящиков вышел новый фильм… Не сериал в нынешнем понятии этого слова, восьмисерийный фильм (не поворачивается язык назвать его художественным!) о деле директора Гастронома ...
Слова, обличающие наклонности к идиотизму: атлантизм (и производные) версия (относительно ни на чем не базирующихся гипотез) вкусный (о нематериальных объектах) геополитика духовность (и производные) Евразия (и производные, не в географическом смысле) мондиализм национальные интересы ...
В Киеве несколько тысяч участников «Евромайдана» попытались прорваться в правительственный квартал, который охраняет милицейский спецназ и бойцы внутренних войск, сообщает «Украинская правда». В то же время УНН пишет о 500 молодых людях с щитами и в касках, которые пытаются прорвать ...
Сегодня весь день у станка. Рассольник, свиная шейка в духовке, тушенная баранина с картошкой и конечно котлеты. Это меню на 10 дней наших мужчин, пока мы с Настеной шляемся по Европам. Когда прилетим, сажаю себя и мужа на жесткую диету. Уже будет можно, мне, а у него нет выбора в ...
Девушке всего 27 лет (скоро будет 28). Занимается спортом, ухаживает за кожей, хорошо питается. Она всегда выглядела отлично. Еще год назад она выглядела на 20 лет, не больше. А потом что-то случилось и она начала резко стареть, на лице появились морщины. Девушка сама не знает, почему это ...