БОЯРЫШНИК
fedorovskaja — 06.02.2025
Пью боярышник вот уже 5-й год... Как поняла, что сердце нужно
поддерживать, так и пью. Не сказать, чтоб фанатично, поначалу, а
это года 4, было от раза к разу, но последние пол года - каждый
день и по нескольку раз топаю к термосу. Что поменялось?Ну сначала я ошиблась с объёмом, первый термос был 3 л и он, не успевая выпиваться - закисал. И тогда боярышник участвовал среди прочих сухофруктов, будучи наравне с остальными. Потом поменяла термос на 1,2 л и стала заваривать только боярышник. Какое-то время было хорошо, потом как-то плоско стало по вкусу вместо интересно. Задалась вопросом "и чего мне не хватает в боярышнике?"? Стала подбавлять в термос сердцевинки яблок, которые сушу после очистки яблок - стало интереснее, но "что-то не так" - никуда не делось. Предположила калийный перевес, а мне ж и магния не хватает, его всем не хватает, и добавила... кэроб... Хммм, и стало очевидно хорошо. Дополнила это дело горсточкой лепестков шиповника - мне нравится подтон его запаха, да и боярышник - это семейство розовые, вот только опыляют его мухи, поэтому подтон его запаха ну не очень. И заполировала состав 4-мя дольками сушёной груши, которая имеет особенность немного крепить, что мне и нужно.
Зачем так расписываю? Не к тому, чтобы делай как я, это - точно нет. Объясняю в подробностях, чтобы было понятно как что работает, иначе мы не то, что себе помогаем или вредим, мы как слепые котята - не знаем что делаем, хотя хотим как хорошо и даже лучше...
Итак:
На термос 1,2 л, идёт 15 стл с верхом сушёного боярышника, хорошую горсть сушёных сердцевин яблок, 2 чл кэроба, маленькую горсточку лепестков шиповника и 4 дольки сушёной груши(свежая - не крепит). Лепестки лучше сверху класть, чтобы задерживали кэроб в термосе от выливания.
Если термос постоял 15 минут и хочется сразу, наливаю полную чашку, ведь он толком не заварился. И сразу в термос доливаю кипяток, чтобы заваривание прошло правильнее, ведь сначала сам термос(как его ни ошпаривай) плюс объём ягод-фруктов забрали на себя часть температуры и дозаваривание уместно. А потом, через часы можно наливать не полную чашку, доливая её кипятком и подбавляя кипяток в термос. Так можно делать не до бесконечности, но некоторое время жидкость будет достаточно и насыщенной(сушёное раскрывается и отдаёт не сразу) и горячей. Ещё иногда стоит аккуратно переворачивать термос, так же аккуратно возвращая его в исходное положение, чтобы концентрат снизу ровнее распределился по объёму жидкости, иначе в конце использования получите густой осадок, который и пить неинтересно и смывать не быстро, а там же полезное неотработанное.

Итого:
Сердце явно работает устойчивее - реакция на стресс менее критичная, чем раньше, легче выбираюсь: например, даже от вируса, который изрядно вымотал, тормозной путь после болезни и короче и легче. Да, болезни - тоже стресс ещё и какой, и имейте в виду, что при вирусной нагрузке наш организм в магнии нуждается ещё больше, чем когда мы здоровы, да и тогда мы все его не добираем повседневно. Будем здоровы)))
А вы что полезного назамечали?
|
|
</> |
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Малоярославец - город на берегу Лужи
Сталинская мясорубка: дело альпинистов
Ещё один шанс аудиокнигам
Мы одних электронов. Фраза 103
новый коллаж
История игр про танчики
Дом со слонами
Без названия

