Бой харизм

топ 100 блогов ru_psychology12.06.2012          Мне лет пять, может быть даже и четыре, и я смотрю, как на волжской пристани разговаривают два дяди: капитан пассажирского теплохода, весь в парадном-белом-золотом, вкусно пахнущий, важный и строгий. И другой дядя: весь в черном, густо заросший черной бородой, с острым незнакомым запахом, с внезапно вспыхивающими золотом зубами (только потом мама сказала мне, что это «цыганский барон», но тогда я все равно ничего не понял).
     

    Мне непонятно о чем они говорят, но понятно, что они спорят и что между ними идет какое-то соревнование. (Теперь это назвали бы «бой харизм»). В сущности, я - как щенок: не понимаю смысла слов, но понимаю интонации, их смену, их динамику и чувствую кто победитель, кто «главный».

    Все мои симпатии, конечно, на стороне капитана. Но чем дольше идет разговор, тем симпатичнее мне становится «черный дядя», что меня удивляет и тревожит. Черный внутренне спокоен, он часто улыбается, мне понятно, что он свободен. Он небрежно гладит меня по голове (я отшатываюсь в страхе, но он только улыбается в ответ), кому-то кивает за моей спиной. А капитан, так надменно державшийся в начале, становится все менее уверенным. Он не смотрит ни на собеседника, ни по сторонам, его глаза бегают, в голосе исчезает надменность и уверенность.

    Главным остается «черный дядя»: в заключение он дружески-покровительственно похлопывает капитана по плечу. С тех пор уважаю цыган, во всяком случае цыганских баронов.


    О чем они договорились, я в точности не знаю. Но зато знаю, как собачки понимают, кто в доме хозяин и мне хочется, чтобы «черный дядя» снова погладил меня по голове.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжаю играться в "Ассоциации" на тему Кота в сапогах. Сойдет это сооружение за королевскую карету, в которую маркиза Карабаса с почестями усадили, из речки вытащив? :) Карета эта в нашем городском саду стоит. Если не убрали. Давно я не бывала в саду, а там, говорят, перемены бо ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! Кинерет. Тверия ...
В ближайшем будущем российский рынок труда потеряет более 10% работников. Возместить сокращение экономически активного населения наймом молодежи и пенсионеров будет достаточно сложно, следует из исследования Высшей школы экономики "Экономически неактивное население России: численность, дин ...
Вечером переведу по 100 жетонов первым 50-ти, перепостившим запись - http://a-poli.livejournal.com/2037939.html и оставившим комментарий к ней СК > 50 Заранее ...
...