Борщовый холивар

топ 100 блогов nuretz12.01.2015 Недавно мы набили c Борщовый холивар tyotasofa друг другу морды. Из-за борща. Мы вцепились друг другу в волосья и покатились по малогабаритной кухне, биясь головами о препятствия. Но не сразу, разумеется, а после того, как обменялись рецептами и она сказала, что кубано-кавказский борщ - хуйня, а я ей - что московский борщ - выдумка и нонсенс. Потом мы, конечно, помирились и забухали, а я до сих пор не могу успокоиться, ибо рецепт борща прет из меня в народ с неистовой силою. Итак, как я варю борщ: я беру кило постной говядины и пятилитровую кастрюлю. Никаких, нахуй, костей. Варю полчаса и сливаю воду. Мою мясо и кастрюлю и варю в чистой воде до готовности, попутно кидая в бульон перец горошком, лавровый лист, пастернак, если он есть и луковицу. Можно это всё говно варить в мешочке, но я с детства недолюбливаю вареные тряпки, так что просто вылавливаю потом одновременно с подъемом мяса на поверхность. Ничо не фильтрую. Далее я беру крупную бордовую свеклу и шинкую ее мелкой соломкой. Я очень пиздато шинкую, если кто не знал. Половину соломки я сгружаю прямо в бульон, а половину кладу на тарелочку и дошинковываю к ней морквы, среднюю штуку. Пассерую лук на кукурузном масле, через пять минут к нему добавляю моркву со свеклой и пока оно там греется ошпариваю помидоры кипятком и сымаю с них кожу. Режу и кидаю в бордовое месиво. Как основательно даст сок - добавляю ложку томатной пасты и покамест оно булькает, я кидаю в кастрюлю картошку кубиками. Штук пять. Да, бульон кипит все это время на медленном огне, а не то хуйня получится. Как только картоха перестала быть совсем сырой - вываливаю содержимое сковороды. Лучше, конечно, брать вок или сотейник. А то можно усрать всю кухню. Следом вываливаю капусту, нашинкованную ловкой рукой мастера, варю пять минут и ссыпаю в кастрюлю полголовы чеснока, мелко нарубленного большим тесаком и нарезанное мясо. Как сойдет пенка - можно выключать. Вот это получается борщ. Все остальное - говно и подделка. Особо если кто льет в кастрюлю уксус, так и знайте - вас наебали! Там его быть не должно. Как и зелени, болгарского перца, фасоли (если это не постный борщ), рахат лукума и говна. Ну а теперь расскажите мне, блять, как вы варите борщ. Если не страшно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В контексте Адамки Кадырова. Коего, нопремер, на норотном сайте "Пикабу" продолжают полоскать, хоть и с ленцой, без былого энтузиазма. Вот если бы батя его за тоё избиение показательно отправил на исправительные общественные работы - улицы мести, нопремер, то имел бы шансы. Пусть даже ...
Ничто так не способствует соблюдению всех правил дорожного движения, как машина ДПС, едущая следом. Сука, полдороги от дома до работы за мной тащился! :) И да, обратный отсчет начинается: до Киева осталось 9 ...
«Доставайте свои купальные костюмы и шляпки, мы возвращаемся на лучший морской курорт», — говорит нам американский Masterpiece PBS, сообщая о том, что многострадальная костюмная драма Sanditon теперь переходит к нему и BritBox, и получает заказ сразу на два сезона. Шоураннером станет ...
Вы – да, да, именно вы, и вы тоже - считаете себя хорошим человеком? Благородным, честным и порядочным? А вы уверены, что в трудной ситуации ваша порядочность не слезет с вас, как та позолота со свиной кожи? И речь даже не о комнате 101 или не выдать ...
 110 лет назад, 27 октября 1914 года, подорвался на мине и через несколько часов затонул британский линкор-сверхдредноут "Одэйшес" — самый крупный, самый мощный и самый ...