рейтинг блогов

Борщевое фудпорно

топ 100 блогов peremogi03.04.2020 Доброго времени суток, камрады!
Сегодня решил кардинально сменить тему для курилки, залезу пожалуй на территорию коллеги Борщевое фудпорно khathi))
Да и простатита на Складе давненько не было.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Борщевое фудпорно
Вечная классика

Сегодня будет борщ.
Причем ясно, что борщей существует - сотни видов, и все правильные.
Борщ на свинине, борщ постный, борщ с грибами, борщ с килькой в томате или осетриной, борщ с черносливом, холодный борщ... Устанешь перечислять.
Но сегодня - почти классика.

"Почти" - потому что совсем канонического рецепта не существует. Все равно кто-то иначе делает зажарку, иначе варит бульон, да и сала у меня ни в рецепте, ни в подаче нет совсем.
Но хуже он от этого не стал, это уж точно!

Бульон уже был приготовлен вчера, шикарный наваристый бульон из говяжьей голяшки, которая томилась при температуре 90 С примерно три часа.

Так что сразу к остальным ингридиентам.
Пропорции подбираем в соответствии с размером кастрюли, поэтому называть тут граммы и количество морковок нет смысла. Ну и на фото все есть.

Бульон:
Сварить
Мясо вынуть и порезать, косточку выбросить
В идеале бульон остудить, а поднявшийся и застывший жир безжалостно снять и удалить

Зажарка:
Лук (порезать кубиками)
Морковь (натереть на крупной терке)
Буряк (порезать тонкими брусочками, толщиной этак миллиметра 3)
Помидор (порезать как вам угодно)
Томатная паста
Долька лимона
Олия (и у меня еще был кусочек топленого масла)

Сначала обжарить до легкого желтого цвета лук
Затем добавить морковь и еще обжарить, чтобы запах пошел
Затем добавить помидор и томатную пасту. И еще обжарить, но в них много влаги, и все это будет уже смещаться в сторону тушения.
Тут дело еще в том, что несмотря на общее происхождение, помидор и томатная паста это совершенно разные продукты и отвечают за разное вкусовое наполнение.
Обжаривать томатную пасту просто необходимо!
На этом же этапе можно добавить щепотку сахара.
Затем уже вводится буряк и тушится. Если суховато, можно добавить пару ложек бульона.
Зажарку обязательно надо попробовать, и создать баланс сладкого и кислого (лук и морковка сладкие, помидор и паста кислые, буряк нейтральный). Вот тут долька лимона и пригодится, из нее надо выдавить сок.
Лимонный сок также отвечает за то, чтобы в борще сохранился яркий красный цвет.
Тушить до почти готовности буряка.

Основа
Фасоль (замочить с вечера)
Картошка (порезать крупным кубиком)
Капуста (порезать соломкой, потолще, чем для квашения, сравнимо с тем, как мы резали буряк)
Чеснок и петрушка (мелко порубить)

Доводим до кипения бульон, закладываем фасоль и варим до готовности
Закладываем капусту и картофель - одновременно
За 5 минут до готовности картофеля вводим зажарку, а также порезанное ранее мясо
Перемешиваем и солим. Пробуем и солим, а не солим и пробуем)) Пересолите - хана борщу, уже не исправить.
За минуту до готовности отправляем туда зелень.

Подаем с...У меня с домашним хлебом, сметаной и свежей зеленью!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=597149317507136&id=100016362184888

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я  заказала Костину открытку для нашей новогодней рассылки. Завтра  пришлют макет для подтверждения. Мне надо уточнить количество. Все  наши адресаты здесь, читают и  пишут?  У всех адреса те же? (Кто мне недавно  написал, я себе пометила). Новенькие ...
Макос, ты мой музЫк, ты меня вдохновляешь. Очередной стон - ахтыжбляхамуха, подлые сраные восточные традиции, выдавать девку замуж в четырнадцать лет за какую-то песчаную мумию! Горе-то какое луковое, только один вопрос, почему я вокруг себя наблюдаю ТЫСЯЧИ молодых парней, которые стонут ...
Народные депутаты от БЮТ Владимир Филенко и Алексей Логвиненко вызвали оперативно-следственную групу в типографию «Фолио-плюс» в Харькове, где обнаружен факт печати неучтенных избирательных бюллетеней. В типографии «Фолио-плюс», ...
я- нет. увидела, что РТ сегодня поменял ((. лайфньюс не читаю почти никогда, но тоже в неудобную сторону на днях изменился. ещё разочаровал в прошлом году новый дизайн кремлин.ру ...
Знаете, в чём главное различие между мной 25-летней и мной 35-летней? Десять лет назад я была заинтересована в том, чтобы выглядеть хорошо. Сегодня мне этого недостаточно. Мне важно не только красивое отражение в зеркале, но и красивые ощущения. Фото: моё Раньше я была подобием ...