Борщевая заправка
olga_fink — 26.09.2018Не записал = потерял. Как оказалось, в прошлом году не записала рецепт сюда, к себе в ЖЖ и спустя год не смогла найти рецепт. Это было самым худшим событием за весь сезон консервации. Нельзя так больше делать, потому что результат понравился всем и было страшно его потерять. Пришлось искать новый и спешу его записать.
Забирайте в закладки кому нужно.
Состав:
2 кг свеклы
1 кг лука
1 кг сладкого перца (или моркови)
300 г подсолнечного масла
0,5 л томатной пасты
1 стакан сахарного песка
50 г соли
10 ст.л. уксуса (9%)
Приготовление:
Свеклу потереть на терке, если взяли морковь - то её тоже на крупной терке. Лук и перец порезать соломкой. Добавить масло, томатную пасту, сахар, соль и отправить тушиться на медленный огонь 40 мин. Если с морковью, то на 1 час. За 15 минут до конца варки добавить уксус.
Разложить в простерилизованные банки и укутать до остывания. Потом остается только сварить картошку, капусту с бульоном и добавить заправку. Очень экономит время! Обалденный борщец выходит:)
А вы такое закатываете на зиму?
|
</> |