борщег пользовался популярностью, некоторые ели по 2-4-6

а прекрасную розовую дораду, лягушачьи лапки, устриц и морских гребешков игнорировали.
Ника меня научила делать форшмак, его тоже съели до крошки.
и еще!
у нас украли селёдку!
в мясной лавке в Куршевеле мужик с козлиной бородкой нехорошо заинтересовался прекрасной селедкой в масле, которую нам взвешивали. я ему еще сказала: "да-да, хорошая селедка, но это вроде последняя, за нами будете".
и пока мясник бегал в подсобку за новой порцией, а мы отвернулись, это жывотное, оказывается, прикарманило нашу селедку!
когда мясник вернулся с пустыми руками и сказал, что селедки больше нет и эта последняя - мужик моментально подхватил пакет с покупками и не смотря никому в глаза и не прощаясь** удрал, деловито шевеля толстой жопой.
у меня аж речь отняло от такого свинства.
да и что было делать, кричать вслед: "эй, толстожопый, отдай селедку?")))
явно из чиновников, с таким-то талантом урвать и удрать.
**знаете, в таких семейных мясных лавках всё оч. душевно, всегда с тобой на входе поздороваются, расскажут что лучше брать и как готовить, похвалят выбор, пожелают приятного аппетита, хорошего дня, приходить еще, и обязательно на выходе говорят спасибо и досвидания, как и ты им.