Борщ с ...килькой
demkristo — 18.08.2012 Было у меня сегодня настроение определенное и борща уж очень хотелосьА борщ штука такая. Подхода требует. Это не просто там супец сварганить.
И захотелось изготовить необычный борщ с мясом, а по украинскому рецепту... С килькой..
Этот рецепт я слышал ранее и сегодня решил изобразить
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Набор продуктов простой, как и для обычного борща.
2 картофелины
1 крупная луковица
1 морковина
2 свеклы
1 банка фасоли консервированной
2 банки кильки в томате
чеснок
соль, перец по вкусу
полкачана капусты
Отвариваем картофель
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Параллельно с этим обжариваем лук и морковь
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем свеклу и продолжаем обжаривать
Кстати, если не хотите, чтоб свекла потеряла свой цвет - добавьте столовую ложку уксуса.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
В воду с подкипающим картофелем добавляем фасоль и капусту
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Закипает понемногу?
Добавим овощи
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А заодно и кильки. Они хоть в банке и готовые, но надо же чтоб борщец пропитался.
Мелко рубим туда же чесночек
Ну вот собственно борщец и готов. Под рюмочку холодной настойкип и с зеленью пойдет на ура.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да кстати..
Завтра, когда вы захотите вновь отведать борща - не подогревайте его.
Блюдо отлично как в горячем так и холодном виде.
Поверьте!!
ps
один из вариантов
купите кильку не в банках, а на развес. Обваляйте в муке и обжарьте. А уж в кастрюльку в самый последний момент
Пальчики оближите
|
</> |