Борщ отодвинут на потом
oleni_xa — 28.02.2024 Решила, что хватит по кафешкам кайфовать от китайско-корейской кухни и пора самой брать палки в руки, нуивот...Купила бурых и чёрных рисов, паст всяких, типа Кочудян(ских))), соусов рыбных да соевых, уксусов рисовых и прочих непонятностей и паааанеслось!
Вкусно, капец как и даже кинза очень в тему пришлась, хотя я ее сильно не жалую.
Чо тут намешано:
Рис промыла, замочила на полчаса и пошла овощи жарить. Потом слила воду, еще раз промвла рис, добавила воды (на 1ст.риса 2 ст.воды), закипятила, добавила соль, столовую ложку уксуса и на минимальный огонь на 25 минут. Выключила огонь, кусочек сливочного масла кинула,в полотенец каструльку укутала и еще минут 15 постоял.
Овощи.
Немного оливкового масла разогрела, туда лук. Дальше все режу и сразу в сковородку: морковка, грибы, перец болгарский и кабачёк.
Ложку столовую пасты Кочудян, разболтала в соевом соусе, добавила рыбного соуса (устричного можно, но у меня пока так), сухого чеснока, чёрного перца, сладкой копчёной паприки и ...ложку мёда. Вылила в сковородку, закинула зелёного лука и кинзы. Всё! Перемешала и сняла с огня, тушить не надо, пусть все овощи остаются только слегка припущенными.
Афигенно вкусно.
Я и раньше так овощи делала, но вот без этих соусов-паст, вкус попроще получается, а теперь прям праздник какой-то.))
Сейчас у меня мясное покушоц в холодильнике имеется, а в следующий раз тонко порежу курогрудь или индюху, обваляю в рисовом крахмале и обжарю. В добавок к этим овощам.
Побалуемся. Пока РВ не взвоет и не потребует вернуть борщ с салом и картофан с каклеткой!)))
ПыСы...
Кому надо пасты-соусы, то вот...
https://wildberries.ru/catalog/191909638/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/165145380/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/94578676/detail.aspx?size=150892768
https://wildberries.ru/catalog/200548621/detail.aspx?size=324184780
https://wildberries.ru/catalog/170445761/detail.aspx
|
</> |