Бородинский хлеб 1935 года

топ 100 блогов vasena-vasilisa14.07.2017
Всегда приятно прикоснуться к первоисточнику. Вот и этот Бородинский из книги Л,Я. Ауэрмана "Технология хлебопечения", второе издание 1935 г было очень интересно печь. Мы привыкли к совсем другому Бородинскому, с добавкой 15 % пшеничной муки, с более открытыми порами, более сладкому. Этот же из цельнозерновой и обдирной  ржаной муки, выхода 95%и 87%, очень мелкопористый, я бы сказала, непривычно плотный. И пекли его с добавкой тмина и аниса, кориандра там не было.
Печь его можно, как по нотам играешь, только придерживайся рецепта, никаких разрывов, трещин, идеальный подовый хлеб.  Остается только сказать: браво классикам хлебопечения, спасибо Льву Яковлевичу.

(Read more ...)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удивительно, но в наше время есть немало мужчин, которые собственные загулы и измены всерьёз оправдывают полигамией. Мол, самой природой заложено ходить налево, поэтому претензий никаких у женщин быть не должно. Пусть жена сидит молча дома и ждёт, пока муж вернётся с так называемой ...
Коллега вышла с выходных с огромным желанием начать худеть и правильно питаться! Толчком стало то, что при пробежке натерла себе ляжки друг об друга)) и вот сидит вся такая страдающая, творожок жует, на обед у нее брокколи с грудкой заготовлено.. и тут заходят наши новенькие и такие ...
Такой жизнерадостный) "Кошка! Две мухи! Крррыса!" Да ещё и курочки иногда) То есть, драться, конечно, нехорошо, но ведь и учить жизни старших ...
Оригинал взят у amina1609 в Кофе по пятницам ...
          Мое первое, всепоглощающее, отчетливое и бесконечное чувство настигло меня в возрасте пяти с половиной лет. Я увидела Его…И моя жизнь разделилась на две половины: До и После этого чудного мгновения. Он был так безупречно ...