Боржч.

топ 100 блогов egornebo01.07.2023 Так.
Сейчас я становлюсь на очень шаткую и зыбкую дорожку.
Потому что буду писать Маргарите Фёдоровой, как нужно делать боржч.
И ничего поделать с этим нельзя. Ребеночек остался дома один, продукты я все приготовил ей и даже думал, что у меня уже написана на этот случяй инструкция.
А сейчас заглянул по тегу, оказалось- шишь. Нет ещё инструкции.
Посему профессионалам под кат я рекомендую не ходить, потому что мой боржч простой, можно даже сказать, что рабоче-крестьянский мой боржч.
Хотя в общем-то, благосклонные советы от обладателей медалей по изготовлению боржча принимаются.

Кладешь в каструль.
Заливаешь их водой из-под крана так, чтоб они скрылись с глаз.
Ставишь на плиту на максимум, доводишь до кипения.
Потом включаешь холодный кран в раковине и ОЧЕНЬ АККУРАТНО и не торопясь сливаешь первый бульон в раковину, весь, вместе с костями.
В кастрюлю наливаешь холодной воды, моешь дно кастрюли изнутри- оно будет в остатках первого бульона.
Споласкиваешь каждую кость под холодной водой, закидываешь обратно в каструль, протираешь дно каструля снаружи полотенцем, наливаешь воды из фильтра уже примерно половину кастрюли (чуть больше), ставишь снова на плиту, снова на максимум. Доводишь до кипения, переключаешь на три поворота вправо, чтобы уменьшить огонь. Кидаешь столовую ложку соли.
Теперь можешь идти рисовать, кости будут вариться час.
Через час приходишь на кухню, бросаешь в кастрюлю свеклу, что я приготовил. Переключаешь на максимум снова.
Теперь чисть и режь кубиками лук. Пока чистишь, вода снова закипит. Кидай морковки, что я приготовил. Дочищай лук. На будущее - на этом этапе ещё можно бросить кислой капусты, но сейчас её нет.
Когда все снова закипело- кидай лук. Посмотри какие есть специи в коробке рядом с плитой- выбери те, чьто по душе, посыпь ими лук, он будет плавать по поверхности. Кинь ещё 2-3 щепотки соли.
Закрывай, жди пока закипит.
За это время налей воды из фильтра в чайник, закипяти. Долей так, чтоб до верха кастрюли оставалось пару сантиметров (два пальца). Когда все закипело, уменьшай огонь- четыре поворота вправо.
Иди опять рисуй, пусть томится на этом огне минут сорок.
Выключай.
Можешь поесть, но ты горячего не любишь, так что сомневаюсь. Жди пока остынет.
Конец рецепта.


в акции Боржч. ganna13, по слухам гений приготовления боржча.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Благодаря применению нового алгоритма машинного обучения, астрономы сумели улучшить знаменитый снимок черной дыры, расположенной в центре галактики M87. Обновленное изображение демонстрирует ранее неизвестные подробности окружающего ее аккреционного диска. Галактика M 87 ...
Надо тарелочку побольше купить Ибо уже влазит с трудом и не всё вареная молодая картошечка ну никак не поместилась ...
Археологи XXXI века обнаружили в южной Европе хорошо сохранившийся древний храм. Результаты раскопок позволили воссоздать картины повседневной жизни XXI века во всем ее многообразии. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. С выставки "Взгляд из будущего. ...
...
Смоленский депутат обвинил вице-спикера в поборах на нужды КПРФ Фракция КПРФ в Смоленской областной думе опровергла заявление ее депутата Владислава Живицы о поборах, которые якобы практикует первый секретарь обкома партии, вице-спикер облдумы Валерий Кузнецов. Ранее господин Живица ...