Боржч.

топ 100 блогов egornebo01.07.2023 Так.
Сейчас я становлюсь на очень шаткую и зыбкую дорожку.
Потому что буду писать Маргарите Фёдоровой, как нужно делать боржч.
И ничего поделать с этим нельзя. Ребеночек остался дома один, продукты я все приготовил ей и даже думал, что у меня уже написана на этот случяй инструкция.
А сейчас заглянул по тегу, оказалось- шишь. Нет ещё инструкции.
Посему профессионалам под кат я рекомендую не ходить, потому что мой боржч простой, можно даже сказать, что рабоче-крестьянский мой боржч.
Хотя в общем-то, благосклонные советы от обладателей медалей по изготовлению боржча принимаются.

Кладешь в каструль.
Заливаешь их водой из-под крана так, чтоб они скрылись с глаз.
Ставишь на плиту на максимум, доводишь до кипения.
Потом включаешь холодный кран в раковине и ОЧЕНЬ АККУРАТНО и не торопясь сливаешь первый бульон в раковину, весь, вместе с костями.
В кастрюлю наливаешь холодной воды, моешь дно кастрюли изнутри- оно будет в остатках первого бульона.
Споласкиваешь каждую кость под холодной водой, закидываешь обратно в каструль, протираешь дно каструля снаружи полотенцем, наливаешь воды из фильтра уже примерно половину кастрюли (чуть больше), ставишь снова на плиту, снова на максимум. Доводишь до кипения, переключаешь на три поворота вправо, чтобы уменьшить огонь. Кидаешь столовую ложку соли.
Теперь можешь идти рисовать, кости будут вариться час.
Через час приходишь на кухню, бросаешь в кастрюлю свеклу, что я приготовил. Переключаешь на максимум снова.
Теперь чисть и режь кубиками лук. Пока чистишь, вода снова закипит. Кидай морковки, что я приготовил. Дочищай лук. На будущее - на этом этапе ещё можно бросить кислой капусты, но сейчас её нет.
Когда все снова закипело- кидай лук. Посмотри какие есть специи в коробке рядом с плитой- выбери те, чьто по душе, посыпь ими лук, он будет плавать по поверхности. Кинь ещё 2-3 щепотки соли.
Закрывай, жди пока закипит.
За это время налей воды из фильтра в чайник, закипяти. Долей так, чтоб до верха кастрюли оставалось пару сантиметров (два пальца). Когда все закипело, уменьшай огонь- четыре поворота вправо.
Иди опять рисуй, пусть томится на этом огне минут сорок.
Выключай.
Можешь поесть, но ты горячего не любишь, так что сомневаюсь. Жди пока остынет.
Конец рецепта.


в акции Боржч. ganna13, по слухам гений приготовления боржча.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в Сочи стартует 10-й юбилейный Международный инвестиционный форум . Об этом я узнал сейчас в своей ленте в твиттере . В форуме принимают участие крупные Российские компании такие как: Сбербанк, Роснефть, Ростелеком и другие. Ключевыми ...
Этот пост будет рассказывать о том, как, на мой взгляд, в XIX веке Россия потеряла идентичность: - выбрав неправильную концепцию развития; - выбрав неправильную национальную идею; - встроив в себя чужеродные тела- паразиты от конкурирующих центров влияния. Кто то может назвать ...
Из 19 террористов, которые поднялись на борт четырех самолетов 11 сентября 2001 года, пятнадцать человек были гражданами Саудовской Аравии via Саудовская Аравия заявила о готовности распродать американские казначейские облигации и другие активы на общую сумму $750 млрд, в случае если ...
" Две подруги сидят в кафе, разговаривают. Одна другую спрашивает, чем та собирается летом заниматься. Подружка ей отвечает, что решила добраться до Сочи автостопом. Вторая подруга все удивляется, как рассказчице не страшно так путешествовать. Рассказчица отвечает ей, что все уже ...
Вот вы смеетесь, а мне на корректуру досталась книжка без пробелов. Ну как - не совсем без, примерно по одному на строчку. В остальном текст грамотный, с редкими ошибками. Мне ужасно любопытно - как такого можно достичь. Техническая возможность поставить пробел у автора, как видно, есть. ...