Борьба за Киев

Когда Попов был просто "смотрящим" за укрощаемым кланом Черновецкого, он всех устраивал. Но теперь, когда клан Черновецкого укрощен, напуган и лишен источников существования, не связанные с возможным новым главой КГГА представители "региональных" группировок понимают, что у Александра Попова могут быть собственные интересы и фавориты – и отнюдь не стремятся усиливать возможности хозяина Киева. Поэтому начинается новый делёж власти и денег. Как Попов шёл заместителем к Черновецкому, так кто-то ещё захочет пойти заместителем к Попову - и так без конца.
Ситуацию вокруг украинской столицы конечно же, забавно анализировать с точки зрения войны пауков в банке – но ведь ценой этой войны становится само местное самоуправление, сама возможность киевлян решать вопросы функционирования территориальной общины. Новая власть пошла по российскому пути отъёма у граждан возможности влиять на какие бы то ни было решения властей – сверху донизу. Можно было бы, теоретически, провести досрочные выборы киевского мэра – но зачем?
Черновецкого не выберут, представителя Партии Регионов – тем более. Оппозиционный мэр – страшный сон для монополизирующих власть "регионалов" - да, его можно оттеснить от денег, но он может давать разрешение на проведение митингов. А число желающих помитинговать в столице будет возрастать по мере ухудшения социального положения граждан. И теперь у этих граждан есть только одно средство воздействия на забаррикадировавшуюся власть – митинг. Потому что бастовать скоро тоже будет негде...
Так не лучше ли никогда не избирать киевского мэра, а руководить столицей с помощью верного комиссара, контролирующего большие деньги и пустую площадь?
www.newsru.ua